魔人・英雄ピックアップガチャまとめ

魔人・英雄ピックアップガチャまとめ

メガテンD2(女神転生)の魔人・英雄ピックアップガチャについてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2の魔人・英雄ピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

ピックアップガチャ概要

ピックアップ悪魔一覧
ヨシツネヨシツネ トランぺッタートランペッター
ジークフリードジークフリード アリスアリス

ピックアップガチャでは、魔人・英雄の星5の悪魔がピックアップされています。魔人・英雄の星5悪魔はガチャでしか入手できないので、非常に貴重です。

また、星5の悪魔は高グレードで強力な悪魔ばかりなので、即戦力として活躍できます。

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生します。

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • ・打撃最高格のアタッカー
  • ・ランダム8回攻撃
  • ・弱点属性なし
  • ・異能か防魔がおすすめ
2位 トランぺッタートランペッター 種族:魔人/グレード94

  • ・敵全体に魔封30%が強すぎる
  • ・HPMP回復で自己完結
  • ・弱点属性なし
  • ・荒神、異能、防魔がおすすめ
3位 ジークフリードジークフリード 種族:英雄/グレード83

  • ・物理属性吸収
  • 物理ダメージと命中率が15%増加
  • ・アーキタイプにハズレなし
  • ・防魔か異能がおすすめ
4位 アリスアリス 種族:魔人/グレード89

  • ・呪殺属性に特化している
  • ・魔の値がトップクラス
  • ・防魔がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:ヨシツネ

ヨシツネ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 198 132 153 163 132

優秀なステータスで扱いやすい

ヨシツネは、ステータスが全体的に高く扱いやすい悪魔です。中でも「速」の値が全悪魔の中でトップクラスに高いため、行動の先手を取りやすく、先手でダメージを与えられることから戦闘を有利に進められます。

おすすめアーキタイプは異能か防魔

ヨシツネは異能タイプの覚醒スキル「物理ハイブースタ」習得で、常に物理攻撃が125%になる物理トップのキャラです。防魔タイプの物理吸収も極めて優秀です。

ヨシツネの最新評価はこちら

2位:トランペッター

トランペッター

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 無効
星6最大ステータス
HP
1032 121 185 141 161 152

魔封状態にするスキルと破魔と呪殺を無効化

トランペッターは30%の確率で魔封状態にする全体攻撃スキル「アポカリプス」を持ち有利に戦闘を進められます。耐性も優秀であり、破魔と呪術の2種類の属性を無効化します。

おすすめアーキタイプは荒神か異能

荒神の「ジャッジメント」は、敵全体に万能属性の魔法ダメージ+3ターンの間、味方全体の攻撃力を20%増加させる優秀スキルです。異能の「ラクカオート」も対人戦で使え、防魔は物理耐性習得なので、はずれタイプが少ないこともトランぺッターの利点です。

トランペッターの最新評価はこちら

3位:ジークフリード

1065 202 118 148 134 148

強力なアタッカーとして活躍する

ジークフリードは、強力な単体攻撃スキルを持つため、強力なアタッカーとして活躍します。

また、次に行う攻撃を必ずクリティカルにするスキル「リベリオン」や、ダメージと命中率を15%アップする「武道の素養」を持つため、攻撃に特化しています。

おすすめアーキタイプは防魔か異能

ジークフリートは防魔タイプで衝撃を無効にでき、耐性を多く持たない点をカバーできます。異能タイプでは死亡時に復活するので立ち回りを強化できます。復活時のHPは低いため、回復役を採用してカバーしましょう。

ジークフリードの最新評価はこちら

4位:アリス

アリス

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1028 99 217 140 147 172

単体即死の「死んでくれる?」が強力

アリスは単体即死攻撃の「死んでくれる?」が強力な悪魔です。敵の頭数を確実に減らせるため、行動回数を減少させます。

おすすめアーキタイプは防魔

アリスはアーキタイプ防魔で破魔反射を習得し、弱点が無くなります。アリスの耐性の少なさをカバーし、敵の行動回数を減らせる機会が増えるので相性が良いです。

アリスの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

ピックアップガチャは、ヨシツネ、トランペッター、ジークフリード、アリスが欲しい場合は引くべきです。特に、魔人・英雄の星5悪魔はガチャでのみ入手可能なので、欲しい場合はピックアップガチャで狙うのがおすすめです。

ピックアップガチャについて

ピックアップ悪魔の提供割合

ピックアップガチャでは、魔人・英雄の星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.125%になっています。通常の高位召喚での星5悪魔1体の提供割合は0.021%なのでピックアップガチャの方が狙った悪魔を入手しやすいです。

星5 0.50%
星4 5.00%
星3 94.50%

ピックアップガチャの引き方

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生する特殊なガチャです。ピックアップガチャを引けるのはパック購入後から2時間限定なので注意しましょう。

ジゴクパークごっかんちホ~(ごっかんちほー)攻略まとめ
ジゴクパークごっかんちホ~(ごっかんちほー)攻略まとめ
ライトシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】
ライトシグナル霊力8・9攻略【おすすめ悪魔】