魔神・女神ピックアップガチャまとめ

魔神・女神ピックアップガチャ

メガテンD2(女神転生)の魔神・女神ピックアップガチャについてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2の魔神・女神ピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
魔神・女神ガチャシミュレーター 最強悪魔ランキング

ピックアップガチャ概要

ピックアップ悪魔一覧
ヴィシュヌヴィシュヌ アマテラスアマテラス ラクシュミラクシュミ イシュタルイシュタル

ピックアップガチャでは、魔神・女神の星5の悪魔がピックアップされています。魔神・女神ピックアップガチャでは、「アヴァダーラ」で高い生存能力をもつ「ヴィシュヌ」などの、入手確率が上昇しています。

現状、悪魔合体で作成することは困難なので、ジェムに余裕がある方は狙ってみましょう。

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生します。

魔神・女神ガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 ヴィシュヌヴィシュヌ 種族:魔神/グレード97

  • ・アヴァダーラで生存能力が高い
  • ・氷結と破魔のスキル持ち
  • ・荒神がおすすめ
2位 アマテラスアマテラス 種族:魔神/グレード82

  • ・天孫降臨で味方全体バフ
  • ・敵全体の攻撃を20%低下
  • ・防魔がおすすめ
3位 ラクシュミラクシュミ 種族:女神/グレード85

  • ・複数の敵を30%で魅了
  • ・単体回復スキル持ち
  • ・防魔がおすすめ
4位 イシュタルイシュタル 種族:女神/グレード82

  • ・万能属性全体攻撃持ち
  • ・味方全体の攻撃20%増加
  • ・防魔、加護がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:ヴィシュヌ

07

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 吸収 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1037 153 209 142 118 153

多様な相手に対応する複数の魔法攻撃を習得

ヴィシュヌは、複数属性の魔法攻撃スキルを持ち、多様な相手に弱点となる攻撃が狙えます。魔力もトップクラスに高く、魔法攻撃アタッカーとして活躍できます。

おすすめアーキタイプは荒神

ヴィシュヌは、荒神タイプで万能属性の全体魔法攻撃「メギドラオン」を覚えます。万能属性の攻撃は相手の属性耐性を気にせずに攻撃できるので、汎用性がさらに広がります。

ヴィシュヌの最新評価はこちら

2位:アマテラス

10

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
反射 弱点 - 耐性 -
星6最大ステータス
HP
1112 89 213 158 133 158

最強のバフスキルを持つ補助役

アマテラスは「天孫降臨」で味方全体に6ターンもの間、攻撃・防御・回避・命中アップを付与することができます。

効果が強力なだけでなく、持続ターンが非常に長いため、バフを維持し続けることも容易です。

おすすめアーキタイプは防魔

アマテラスは、防魔タイプで弱点の電撃属性を無効にできます。弱点が無くなり火炎を反射、電撃を無効にできるため、相手のプレスターンを減らせます。

アマテラスの最新評価はこちら

3位:ラクシュミ

ラクシュミ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 耐性 無効
星6最大ステータス
HP
924 89 249 118 145 159

全悪魔最高峰の魔力で攻撃と回復をこなす

ラクシュミは全キャラでも最高峰の魔力を有します。そのため習得している「ディアラハン」では大回復が、「ツイスター」では大ダメージを与えることが可能で、攻撃にも回復にも活躍できます。

おすすめアーキタイプは防魔

ラクシュミは、防魔タイプで弱点の衝撃を無効にできます。継承の枠を攻撃スキルに回せるため、全悪魔中最高の魔力を持つラクシュミにおすすめのアーキタイプです。

ラクシュミの最新評価はこちら

4位:イシュタル

イシュタル

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
924 89 249 118 145 159

極めて高い魔力から放つジャッジメントが強力

イシュタルは敵全体に万能属性のダメージを与えつつ、味方全体に攻撃20%アップを付与する「ジャッジメント」を習得します。イシュタルの魔力は全悪魔でもトップクラスの数値を誇り、ジャッジメントの威力も絶大です。

おすすめアーキタイプは防魔と加護

イシュタルは、防魔タイプで弱点の衝撃を無効にできます。弱点が2つある欠点を少しでも補えるため、おすすめのアーキタイプです。

加護タイプは、次のターンに与える魔法ダメージを125%増加させる「コンセントレイト」を覚えます。トップクラスの魔力も手伝い、「コンセントレイト」後に放つ「ジャッジメント」は非常に強力です。

イシュタルの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

ピックアップガチャは、魔神・女神の星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.125%に上昇していますが、レアリティ毎の提供割合は通常の高位召喚と変わらないため、余裕があれば引く程度にしましょう。

※1点狙いかつ狙いのアーキタイプを入手できる確率は約0.03125%です。

魔神・女神ガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャについて

ピックアップ悪魔の提供割合

ピックアップガチャでは、魔王の星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.166%になっています。通常の高位召喚での星5悪魔1体の提供割合は0.021%なのでピックアップガチャの方が狙った悪魔を入手しやすいです。

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生する特殊なガチャです。ピックアップガチャを引けるのはパック購入後から2時間限定なので注意しましょう。