1周年記念生放送の最新情報まとめ【マサカドイベント開催&ベヨネッタコラボ発表】

メガテンD2攻略班

コメントコメント(6)

ファンミーティング

メガテンD2(女神転生)の1周年公開生放送のまとめです。マサカドイベントやベヨネッタコラボなど、1周年に開催されるイベントやオフラインイベント、ファンミーティングの模様を記載。メガテンD2で1周年記念生放送を調べる参考にしてください。

1周年記念イベント開催

マサカドなど3体の新悪魔が追加

マサカドマサカドの最新評価
マンイーターマンイーターの最新評価 ボディコニアンボディコニアンの最新評価
実装日時 1/17(木)メンテナンス後~

1/17(木)メンテナンス後より、星5マサカドなど新種族「猛将」「屍鬼」の3体の悪魔が追加されます。

マサカド公イベント(Anniversary of the DEAD)

マサカドイベント

開催期間 1/17(木)メンテナンス後~1/31(木)10:59

マサカド公がイベントに登場します。アウラゲート41層以降に登場する「四天王パーティ」を討伐すると、マサカド公に挑戦できます。

122回無料召喚

122回召喚

開催期間 1/22(火)0:00~1/31(木)23:59

期間中、無料召喚が122回行えるキャンペーンが始まります。期間中にログインすれば、誰でも122回の無料召喚を行えます。

122回無料ガチャシミュはこちら

関連記事
122連ガチャ当たりランキング ガチャ結果報告板

1周年記念ログインボーナス

記念ログボ

開催期間 1/17(木)~1/23(木)23:59

禁書の切れ端200枚やランダムシフター星5がもらえるログインボーナスが実施されます。

1周年記念ログインボーナスについてはこちら

Ver.2.0アップデート情報が公開

デビルスキャナ正式実装

デビルスキャナ

デビルスキャナが正式に実装されます。スキャナのレベルの上昇に応じて、より高位の悪魔をスキャンできます。

デビルスキャナまとめはこちら

御魂・御魂汁が実装

御魂

新機能として「御魂」が追加されます。アウラゲートでレア悪魔として登場する「御魂」を仲魔にでき、万魔の社で入魂(御魂を強化素材として使うこと)に活用できます。入魂した御魂によって、上昇する能力は変化します。

入魂は御魂を素材に使う以外に、御魂とのバトル後にドロップする「御魂汁」を集めたものでも、御魂同様に入魂の素材に使えます。

御魂/御魂汁の集め方と使いみちはこちら

ベヨネッタコラボが発表

ベヨネッタコラボ

ベヨネッタコラボが、開催されます。コラボの詳細内容は公開されませんでした。

ベヨネッタコラボまとめはこちら

視聴方法

YouTube Live ▶視聴はこちら
Periscope ▶視聴はこちら

上記のリンクから各コンテンツの視聴ページへとリンクします。

オフラインイベントの概要

一周年記念

開催日時 2019/1/14(月祝)11:00~14:00
会場 東京ジョイポリス(お台場)
登壇者
  • ・山田理一郎(チーフプロデューサー)
  • ・ドグマ風見(ゲスト)
  • ・愛あむ(ゲスト)
参加費用 無料/東京ジョイポリスのフリーパス付
【抽選で100組(最大400名)を無料でご招待】

メガテンのオフラインイベントが2019年1月14日(月)に開催されます。1月22日(火)に、サービス開始1周年を迎えることを記念して、抽選で100組(最大400名)を無料でご招待します。

オフラインイベント特設サイトはこちら

来場者特典

来場特典1
  • ・東京ジョイポリス特別フリーパスポート
     (D2オリジナルパスケース)
  • ・施設で利用可能なクーポン券
来場特典2
  • ・来場者限定ノベルティグッズ
     (オリジナルショッパーバック)
  • ・リアルジゴクまん&ドリンコ2種セット
     (ゲーム内でも同様にプレゼント)

公開生放送の概要

開始時間 11:00~
会場 1stフロア メインステージ

公開生放送では、D2メガテンの今までの軌跡を振り返ったり、これからの運営指針について発表しました。

1周年振り返りトーク

カレンダー前半カレンダー後半

1周年の歩み振り返りを、カレンダーで振り返りました。

キャンペーンまとめはこちら

デュエル悪魔編成ランキング

悪魔編成ランキング

デュエルで多く編成されている悪魔のランキングです。堂々の1位には、75.8%の所持率で「オセ」がランクインしました。オセは序盤から作成しやすく、覚醒で物理無効を得られるアタッカーなため、多くのユーザーに使われたようです。

関連記事
デュエルの攻略 デュエルの概要
デュエル最強悪魔ランキング デュエル最強パーティ

ファンミーティング概要

開始時間 13:00~
会場 3rdフロア フレームカフェ内マルチステージ

ファンミーティングでは、ユーザー参加型の企画が用意されています。

D2目安箱の出張版

生放送非公開の蔵出し情報の紹介や、2年目へのご意見・要望を募集する「D×2目安箱」出張版が実施されました。

※準備中のため、仕様が変更になる場合があります

デザイン違いの悪魔の実装

すでに準備中です。シリーズのイラストが異なる悪魔の実装が予定されています。

イラスト違いの悪魔は能力が異なり、同じパーティの編成が可能になる予定です。

機能追加関連

アウラゲートやレベリングなどをオート周回中に、チャット機能を使用できるように準備中です。

Ver2.1での実装が予定されています。

烙印関連

烙印強化機能のスピーディ化が、予定されています。

また、烙印のロック機能などの機能追加も予定されています。

デュエル関連

デュエルの報酬が、Ver2.0から因子化されます。

また、フレンドリーマッチなどの実装が予定されています。

佐治キクオの要望

要望一覧
  • ・スタミナの上昇
  • ・消費スタミナの減少
  • ・ブーストパスの追加

タイムアタック企画

山田プロデューサーやドグマ風見さんが、最速クリア記録に挑戦する企画に挑戦しました。

ドグマ風見の挑戦パーティ【怠惰10業】

挑戦パーティ
コウテイコウテイ ラーマラーマ シヴァシヴァ ルシファールシファー

ドグマ風見さんの怠惰10業オートパーティです。道中、要のラーマが「コンセントレイト」をしましたが、倒されてしまします。

シヴァが最後まで生き残り、「明けの明星」のダメージを「トリスアギオン」で回復するループに入ってしまいました。

結果、敗北してしまい、会場全員でじゃんけん大会になりました。

山田Pの挑戦パーティ【欺瞞10業】

挑戦パーティ
ヨシツネヨシツネ オセオセ パラスアテナパラスアテナ スザクスザク

山田Pの欺瞞10業オートパーティです。ヨシツネが「八艘飛び」を連発し、無事勝利しました。

タイムは1分35秒でフィニッシュしました。

佐治キクオの挑戦パーティ【虚飾10業】

挑戦パーティ
ヨシツネヨシツネ マーラマーラ シヴァシヴァ ヤタガラスヤタガラス

虚飾の罪のオートを、ザオウゴンゲン&ヘルズエンジェルのパーティを使用せずに、46秒でフィニッシュしました。

英雄ブースト召喚(2019/6/26~)シミュレーター
英雄ブースト召喚(2019/6/26~)シミュレーター
ティターンの最新評価とスキル
ティターンの最新評価とスキル
イクリプス攻略【7月の対象種族が決定】
イクリプス攻略【7月の対象種族が決定】
英雄ブースト召喚(2019/6/26~)シミュレーター
英雄ブースト召喚(2019/6/26~)シミュレーター
ティターンの最新評価とスキル
ティターンの最新評価とスキル
イクリプス攻略【7月の対象種族が決定】
イクリプス攻略【7月の対象種族が決定】