オセの効率的な作り方

ラーマがピックアップ【ブースト召喚ガチャシミュ

オセ

メガテンD2(女神転生)で、オセの効率的な作り方を紹介しています。ライラとホルスを使った組み合わせや、オセの強みを紹介。メガテンD2でオセの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
オセの最新評価 合体シミュレーター
星3おすすめ悪魔 星3悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

ライラとホルスで作成

オセは星1同士での作成が可能なホルスと、星2同士での作成が可能なライラの合体パターンがおすすめです。

ストーリークエストで仲魔にしやすい悪魔や、召喚札で入手しやすい悪魔を使って合体しましょう。

その他のオセ作成方法はこちら

おすすめのライラ作成パターン

ライラ

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト メルコムメルコム

おすすめのライラ作成パターンは、星2ヘケトと星1メルコムの組み合わせです。グレードは星3の中でも低めなので、作成が容易なのがポイントです。

ヘケトは4章の10話、メルコムは1章の4話などで仲魔にできます。

その他のライラ作成方法はこちら

おすすめのホルス作成パターン

ホルス

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

おすすめのホルス作成パターンは、メルコムとモコイの組み合わせです。星1同士での作成が可能なため、作成が非常に容易です。

メルコムは1章の4話、モコイは1章の1話などで仲魔にできます。

おすすめアーキタイプは防魔

オセは、覚醒で「物理無効」を習得する防魔がおすすめです。相手の物理攻撃や全体物理攻撃などを無効にでき、プレスターンを消費させられるため、相手の行動を抑制できます。

序盤に物理無効以上をもつ悪魔を所持していると、クエスト攻略がはかどるので、入手しやすい上に物理アタッカーとして活躍できるオセは防魔タイプで作りましょう。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえるので、こまめにアウラゲートを進めましょう。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

オセの強み

オセ

オセは、弱点がないうえ呪殺耐性、防魔タイプで物理無効を兼ね備えているため、弱点属性を突いてくる頻度の高い、ストーリーのマニアックを安定クリアできます。

「チャージ」と「冥界破」を所持しており、チャージ後の冥界破で敵に大ダメージを与えられます。

オセの最新評価とスキルはこちら

オセの使い道

ストーリー攻略で使える

ストーリー5章クリア

オセはストーリー攻略で活躍します。オセ自身は全ての属性に弱点がありません。アーキタイプによっては物理攻撃に対して無効を持ち、被ダメが大きく減らせます。

ストーリー攻略はこちら

アウラゲート攻略でも活躍

アウラゲート

オセはアウラゲート攻略にも活躍します。防魔だと「物理無効」をもち、強力な物理攻撃をしてくる悪魔に対して非常に有利に立ち回れます。

アウラゲートの攻略はこちら

オセの最新評価とスキル
オセの最新評価とスキル
オセのおすすめ作り方と素材一覧
オセのおすすめ作り方と素材一覧
ライラのおすすめ作り方と素材一覧
ライラのおすすめ作り方と素材一覧
悪魔合体シミュレーター
悪魔合体シミュレーター
ヘケトの最新評価とスキル
ヘケトの最新評価とスキル
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター