パラスアテナ(衝撃耐性)の効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、パラスアテナ(衝撃耐性)の効率的な作り方を紹介しています。ホルスやイシスを使った組み合わせや、パラスアテナの強みについても紹介しています。メガテンD2でパラスアテナ(衝撃耐性)の効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

パラスアテナ

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
パラスアテナの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

ホルスとイシスで作成

必要マグネタイト量 素体:約16万MAG
アーキ付き:約33万MAG

ホルスとイシスを使った合体パターンがおすすめです。星3悪魔同士の悪魔合体で作成でき作成難易度は低めです。

衝撃耐性の継承用として作成する他に、優秀な物理アタッカーとしても活躍できるので、最も効率がいい作り方を確認しておきましょう。

パラスアテナの合体パターン一覧はこちら

ホルスのおすすめ作成パターン

ホルス

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

ホルスは、メルコムとモコイを合体して作成するパターンがおすすめです。

いずれの悪魔も、ストーリー序盤のレベリングクエストで出現し、交渉が発生しやすい星1・2の悪魔なので、簡単に入手できます。

イシスのおすすめ作成パターン

イシス

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ グレンデルグレンデル

イシスのおすすめ作成パターンは、ライラとグレンデルによる組み合わせです。2体とも星2同士で作成できるので比較的簡単に作成できます。

ライラのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ハトホルハトホル シーサーシーサー

ライラのおすすめ作成パターンは、ハトホルとシーサーの組み合わせです。ハトホルは4章の12話、シーサーは5章の6話などで入手できる他に、召喚札からでも簡単に手に入れられます。

ライラの合体パターン一覧はこちら

グレンデルのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト オニオニ

グレンデルのおすすめ作成パターンは、ヘケトとオニの組み合わせです。ヘケトは4章の5話、オニは5章の6話などで入手できる他に、召喚札からでも簡単に手に入れられます。

グレンデルの合体パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは異能

パラスアテナは、「勝利のチャクラ」を習得する異能タイプがおすすめです。「勝利のチャクラ」は、ウェーブをまたぐとき、MPが10回復するスキルです。

破魔無効を所持している上、高い力と運で高ダメージを出しながら会心も狙えるパラスアテナは、欺瞞の罪10業で活躍できるので、「勝利のチャクラ」と相性が良いです。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

パラスアテナを星3悪魔同士で合体作成する場合、約32万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

パラスアテナの強み

パラスアテナ

パラスアテナは力と運のステータスが高く、敵ランダムに2~5回、物理属性の打撃型ダメージを威力65で与える「刹那五月雨撃ち」を所持しているので、高ダメージを狙いつつ高確率で会心も狙えます。

また、破魔無効を所持しているため、呪殺耐性を継承させて、欺瞞の罪10業で活躍できます。

パラスアテナの評価はこちら

パラスアテナの使い道

衝撃耐性の継承素材

衝撃耐性

パラスアテナは「衝撃耐性」の継承素材として使用できます。衝撃属性が弱点のホワイトライダーやオーディンなどに継承させると弱点をカバーできておすすめです。

衝撃弱点の悪魔一覧はこちら

D2デュエルで活躍

D2デュエル

パラスアテナは「呪殺耐性」を継承させると弱点が無くなるのでD2デュエルでも活躍できます。防魔タイプの場合は「火炎無効」を習得できるので、2つの無効を持つ属性耐性が優秀です。

D2デュエル最強パーティ編成考察はこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ