パズス(火炎耐性)の効率的な作り方

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

パズス

メガテンD2(女神転生)で、パズス(火炎耐性)の効率的な作り方を紹介しています。キマイラとグレンデルを使った組み合わせや、パズスの強みを紹介しています。メガテンD2でパズス(火炎耐性)の効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
パズスの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

キマイラとグレンデルで作成

必要マグネタイト量 素体:約18万MAG
アーキ付き:約34万MAG

パズスは、キマイラとグレンデルを使った合体パターンがおすすめです。星3同士の合体なので、マグネタイトの消費が安く抑えられます。

パズスは火炎耐性の継承用として作成する他に、欺瞞の罪10業などで活躍できる優秀な悪魔です。

その他のパズスの合体パターン一覧はこちら

キマイラのおすすめ作成パターン

キマイラ

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス オルトロスオルトロス

キマイラのおすすめ作成パターン、入手条件が容易なホルスとオルトロスによる組み合わせです。ホルスはメルコムとモコイなどの星1同士で作成できます。

オルトロスは召喚札や、4章の14話などで入手できます。

その他のキマイラの作成パターンはこちら

グレンデルのおすすめ作成パターン

グレンデル

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト オニオニ

グレンデルは、星2ヘケトと星2オニの組み合わせで作成できます。ヘケトとオニはストーリークエストなどで入手できるため、比較的簡単に作成できます。

その他のグレンデル合体パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは防魔

パズスは防魔タイプで、破魔無効を習得します。氷結属性が弱点なため、氷結耐性をつけて弱点を消すことで4耐性以上持つことができ、生存率が一気に上がります。

欺瞞の罪10業では、破魔属性と呪殺属性攻撃が中心なため、2属性に無効をもつ上に回復役も担えるパズスは、欺瞞の罪10業で大活躍します。

欺瞞の罪10業オート周回はこちら

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

パズスを合体作成する場合、約60万個前後の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえるので、こまめにアウラゲートを進めましょう。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

パズスの強み

パズス

防魔で3つの無効属性

パズスは防魔で3つの無効耐性を持ちます。無効以上の耐性を持つと相手のプレスターンを減らすこともでき、生存率も上がるので安定した立ち回りが可能になります。

また、氷結属性が弱点なため、氷結耐性を継承させるとより活躍の場が広がります。

HPが高い

パズスはHPが非常に高いです。パズスは魔攻も高いので、ホルスなどからディアラマを継承させると生存率の高い回復役として活躍できます。

パズスの最新評価はこちら

パズスの使い道

火炎耐性を継承できる

パズスは火炎耐性を継承させることができます。ヴィシュヌやセト、フェンリルなど火炎属性が弱点の悪魔に継承させると、活躍する幅が広がります。

アウラゲート攻略でも活躍

アウラゲート

パズスは魔攻もそこそこ高く、生存率も高いので回復役として重宝するので、アウラゲートなどで活躍します。ホルスなどからディアラマ系の回復スキルを継承させましょう。

アウラゲートの攻略はこちら

ホルスのおすすめ作り方と素材一覧
ホルスのおすすめ作り方と素材一覧
オルトロスの最新評価とスキル
オルトロスの最新評価とスキル
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
アウラゲート攻略とおすすめ悪魔
アウラゲート攻略とおすすめ悪魔