ピックアップガチャ(2/26~3/5)まとめ

ピックアップまとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャ(2/26~3/5)についてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2のピックアップガチャ(2/26~3/5)を引く際の参考にしてください。

開催期間 2/26(月)16:00~3/5(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
ヨシツネヨシツネ アシェラトアシェラト リリスリリス バロンバロン

ピックアップガチャでは、「ヨシツネ」などの星5の悪魔がピックアップされています。ピックアップガチャでは、打撃最高格のアタッカーの「ヨシツネ」などの、入手確率が上昇しています。

現状、「ヨシツネ」は悪魔合体で作成することはできないので、ジェムに余裕がある方は狙ってみましょう。

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • ・打撃最高格のアタッカー
  • ・空間殺法と勝利のチャクラ
  • ・弱点属性なし
  • ・異能か防魔がおすすめ
2位 アシェラトアシェラト 種族:地母神/グレード83

  • ・味方全体回復スキル持ち
  • ・味方単体を復活できる
  • ・防魔がおすすめ
3位 リリスリリス 種族:夜魔/グレード80

  • ・敵全体に魅了攻撃
  • ・敵のMPを奪える
  • ・防魔がおすすめ
4位 バロンバロン 種族:神獣/グレード84

  • ・バロンダンスで味方をサポート
  • ・敵全体に電撃属性攻撃
  • ・防魔がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:ヨシツネ

ヨシツネ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 198 132 153 163 132

空間殺法と勝利のチャクラ

ヨシツネは、力や速度などステータスが全体的に高い悪魔です。空間殺法は敵全体に物理大ダメージを与えられる優秀スキルです。勝利のチャクラで、ウェーブ毎にMPが全回復するためスキルを連発できるのも強みです。

おすすめアーキタイプは異能か防魔

ヨシツネは異能タイプの覚醒スキル「物理ハイブースタ」習得で、常に物理攻撃が125%になる物理トップのキャラです。防魔タイプの物理吸収も極めて優秀です。

ヨシツネの最新評価はこちら

2位:アシュラト

アシェラト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
1319 118 192 202 113 138

全体回復と単体蘇生を所持するヒーラー

アシェラトは全体回復「メディラマ」と、単体完全蘇生「サマリカーム」を所持しているヒーラーです。

高水準の魔力を持つため回復量も充分です。回復が必要ない時のために、攻撃魔法を継承させて運用するのがおすすめです。

おすすめアーキタイプは防魔

アシェラトは、防魔タイプで弱点の氷結属性を反射できます。氷結を反射し、火炎と衝撃を無効にするため、相手のプレスターンを減らせる機会が増えます。

アシュラトの最新評価はこちら

3位:リリス

リリス

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 吸収 弱点 弱点 無効
星6最大ステータス
HP
1013 127 191 137 122 169

肉体の解放で敵全体を攻撃しつつ魅了

リリスの固有スキル「肉体の解放」は、敵全体に呪殺攻撃を行いつつ魅了を付与します。

強力な状態異常である魅了と攻撃を同時に行えるので、リリスの主力スキルとして活躍します。

おすすめアーキタイプは防魔

リリスは防魔タイプで弱点の破魔属性を無効にできます。弱点が無効になると敵の攻撃を防ぎやすくなり、自分に有利な状況を作れます。

リリスの最新評価はこちら

4位:バロン

バロン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
1018 159 108 138 178 170

バロンダンスで回復補助を一手に担える

バロンは固有スキル「バロンダンス」で、全員の回復と攻撃・防御・回避・命中アップを同時に行えます。

ステータスアップ、回復共に戦闘で重要な役回りのため、両方をこなせるバロンは補助として役立ちます。

おすすめアーキタイプは防魔

バロンは、防魔タイプで弱点の呪殺属性を無効にできます。電撃、破魔、呪殺の3属性を無効にするため、相手のプレスターンを減らせます。

バロンの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

英雄のヨシツネが欲しい場合は引いてもよいでしょう。非常に強力な悪魔であるうえに現状ガチャでしか入手できないため、ヨシツネを所持していないプレイヤーにとっては絶好の入手機会です。

ただしピックアップガチャは、星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.125%に上昇していますが、レアリティ毎の提供割合は通常の高位召喚と変わらない点には注意しましょう。

※1点狙いかつ狙いのアーキタイプを入手できる確率は約0.03125%です。

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生する特殊なガチャです。ピックアップガチャを引けるのはパック購入後から2時間限定なので注意しましょう。