特ピックアップガチャ(1/10~)は引くべきか?【マザーハーロット】

メガテンD2攻略班

引くべきか

メガテンD2(女神転生)の特ピックアップガチャを引くべきか考察しています。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「マザーハーロット」について紹介。メガテンD2の特ピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 1/10(木)0:00~1/17(木)10:59
ピックアップ悪魔
マザーハーロットマザーハーロット

今回の特ピックアップガチャでは、強力な固有スキルを2つもち、デュエルをはじめとした各コンテンツで活躍できる「マザーハーロット」がピックアップされています。

また、今回のガチャは1月17日(木)10:59までと、イレギュラーなので、ガチャを引く予定の方は注意しましょう。

なお、特ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。マザーハーロットは、ピックアップ召喚のみの排出で、高位召喚や究極召喚などからは排出されません。

特ピックアップガチャシミュレーターはこちら

特ピックアップガチャ引くべきか

今回の特ピックアップ召喚は、魔法アタッカーや状態異常役として、トップクラスに活躍している「マザーハーロット」がピックアップされているためおすすめです。

さらに、ピックアップの対象がマザーハーロット1体のみなので、目当て以外の星5悪魔が排出されることがありません。

マザーハーロットが欲しい方は、今回の特ピックアップガチャを引くことをおすすめします。

マザーハーロットマザーハーロット 種族:魔人/グレード95

  • ・魔法アタッカー&状態異常役
  • ・女帝のリビドーで毎wave魅了付与
  • ・バビロンの杯でMP吸収

無効 - - 吸収 弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1131 91 207 162 128 184

女帝のリビドーで毎wave開始時に魅了付与

女帝のリビドーは、敵が魅了状態のときに与えるダメージが25%増加し、自分の1ターン目開始時、敵全体を基礎確率30%で魅了状態にするスキルです。

運が184と全悪魔中4番目に高く、毎WAVE開始時にマハマリンカリンをオートで発動するので、高確率で序盤に敵を魅了状態にできます。

さらに魅了状態のときには、与えるダメージが25%増加するので、魅了できると自身の火力アップにもつながります。

バビロンの杯で敵全体のMPを吸収

バビロンの杯は、敵全体に万能属性の魔法型でダメージを威力100で与え、MPを1奪うスキルです。デュエルでは、MPが1減るだけでも動きづらくなるので、敵の行動を制限するのに有効です。

また、消費MPは8と重めですが、敵4体からMPを1ずつ奪うと、恩恵の烙印と合わせて毎ターンMPを8回復できます。敵が4体残っていれば、実質毎ターンでバビロンの杯を撃てるのが強力です。

異能がおすすめ

マザーハーロットは、異能で魅了追撃を習得し、プレミアムスキルは狂い咲きを習得します。魅了追撃と女帝のリビドーの効果が重複すると、ダメージ量が55%アップするので、火力が飛躍的にアップします。

また、ラーマを所持している方は、物理吸収を習得する防魔もおすすめです。パーティの総合火力を落とさずに、コウテイ対策ができるので、非常に優秀です。

マザーハーロットの最新評価はこちら

聖典召喚ガチャシミュレーター
聖典召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
聖典召喚ガチャシミュレーター
聖典召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター