特ピックアップガチャは引くべきか?【イザナミ・マザーハーロット】

ガチャまとめ

メガテンD2(女神転生)の特ピックアップガチャを引くべきか考察しています。ガチャの排出確率やピックアップ対象の「イザナミ」や「マザーハーロット」について紹介。メガテンD2の特ピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 11/29(木)データ更新後~12/6(木)データ更新前
特ピックアップ悪魔一覧
イザナミイザナミ マザーハーロットマザーハーロット

特ピックアップガチャは、従来までのピックアップ召喚よりも星5と星4の排出確率が上昇しています。

今回の特ピックアップガチャでは、新悪魔として追加される「イザナミ」や強力な2種の固有スキルを持つ「マザーハーロット」がピックアップされています。

なお、特ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

特ピックアップガチャシミュレーターはこちら

特ピックアップガチャ引くべきか

今回の特ピックアップ召喚は、新悪魔として活躍が期待される「イザナミ」や魔法アタッカーと状態異常役をこなせる「マザーハーロット」がピックアップされているため、おすすめです。

イザナミは、11/29から実装される新悪魔で、魔力が高いため魔法アタッカーとして活躍できる他、味方の火力を底上げするサポートとしても活躍できます。

マザーハーロットは、強力な2種の固有スキルにより、デュエルやクエスト周回で活躍できるため、おすすめです。

イザナミイザナミ 種族:女神/グレード89

  • ・黄泉津大神で味方の火力を底上げ
  • ・異能で電撃ハイブースタを習得
  • ・異能がおすすめ
マザーハーロットマザーハーロット 種族:魔人/グレード95

  • ・バビロンの杯でメギドラ+MP吸収
  • ・女帝のリビドーで魅了オート
  • ・全アーキハズレ無し

特ピックアップガチャ悪魔詳細

イザナミ

イザナミ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 弱点 無効 - 耐性 吸収
星6最大ステータス
HP
1122 90 226 160 126 160

星5新悪魔

イザナミは、11/29から追加される新悪魔です。他の星5悪魔にひけをとらないステータスを持っており、特に魔力は全悪魔中4位と高いので、魔法アタッカーとして活躍できます。

耐性面は火炎属性に弱点があるものの、2属性に無効以上を持つため、氷結や呪殺スキル中心のクエストで編成すると、攻略が安定します。

電撃・呪殺属性のダメージ量アップ

イザナミの固有スキルである黄泉津大神は、味方全体の電撃・呪殺スキルのダメージを10%アップさせるスキルです。味方の火力を底上げできるため、敵をより殲滅しやすくなります。

電撃や呪殺攻撃に特化したトール・ティターニアやアリス・アヌビスなどと組むと、総与ダメージ量が飛躍的にアップします。

おすすめアーキタイプは異能

イザナミは、異能がおすすめです。異能では、電撃ハイブースタを習得するので、ショックウェーブのダメージ量を大幅に上げられます。

マハジオといった全体電撃スキルを継承すると、電撃攻撃に特化したアタッカーとして電撃弱点の多いクエスト等で活躍できます。

イザナミの最新評価はこちら

無効 - - 吸収 弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1131 91 207 162 128 184

バビロンの杯でメギドラ+MP吸収

マザーハーロットのバビロンの杯は、メギドラ+敵全体からMPを1吸収する効果を持つスキルです。恩恵の烙印セット時、4体からMPを吸収できると、連続で撃てるので、継続的にダメージを与えられます。

また、スキルレベル最大の場合、MP回復量が3でも連続で撃てるので、消滅の烙印をセットして魔攻を優先して上げられるのも強みです。ただし、敵のMPがない状態だと、MPが吸収できないため、注意しましょう。

女帝のリビドーで魅了オート+魅了追撃

マザーハーロットが持つ女帝のリビドーは、敵が魅了状態のときに与えるダメージが25%増加し、自分の1ターン目開始時、敵全体を基礎確率30%で魅了状態にするスキルです。

毎WAVEで魅了オートが発動し、魅了状態にできれば、魅了追撃の効果でダメージ量が25%アップするため、相性がいい組み合わせです。

全アーキ外れ無し

マザーハーロットは、全アーキタイプで優秀な覚醒スキル及びプレミアムスキルを持つため、いずれのアーキタイプでも無類の強さを発揮します。

マザーハーロットの最新評価はこちら