特ピックアップガチャは引くべきか?【ヨシツネ・ラーマ】

ガチャまとめ

メガテンD2(女神転生)の特ピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率や特ピックアップされている悪魔「ヨシツネ」や「ラーマ」について紹介。メガテンD2の特ピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 11/8(木)データ更新後~11/15(木)データ更新前
特ピックアップ悪魔一覧
ヨシツネヨシツネ ラーマラーマ

特ピックアップガチャは、従来までのピックアップ召喚よりも星5と星4の排出確率が上昇しています。

今回の特ピックアップガチャでは、勝利のチャクラと空間殺法を所持する強力物理アタッカーの「ヨシツネ」や多段の全体攻撃が可能な最高格魔法アタッカー「ラーマ」がピックアップされています。

なお、特ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

特ピックアップガチャシミュレーターはこちら

特ピックアップガチャ引くべきか

今回の特ピックアップ召喚は、物理アタッカーとして活躍できる「ヨシツネ」や魔法アタッカーとして最高格である「ラーマ」がピックアップされているため、おすすめです。

ラーマのブラフマーストラは、全体に万能属性の多段攻撃をするスキルで、食いしばりや不屈の闘志の対策が可能です。

ラーマは、様々なコンテンツでの活躍が期待できるので、今回の特ピックアップガチャは引くことをおすすめします。

ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • ・勝利のチャクラがクエスト周回で活躍
  • ・異能で最強クラスの物理アタッカー
  • ・異能がおすすめ
ラーマラーマ 種族:英雄/グレード86

  • ・ブラフマーストラで食いしばり対策
  • ・異能で氷結貫通を習得

耐性 - - - 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 198 132 153 163 132

所持スキルが強力

ヨシツネは空間殺法、勝利のチャクラと八艘飛びを所持しています。空間殺法と勝利のチャクラで、毎WAVE強力な全体物理攻撃を撃てるので、クエスト周回で活躍できます。

特に欺瞞の罪10業では、道中空間殺法で敵を殲滅し、ボス戦は敵をランダムに8回攻撃する八艘飛びでボスのメタトロンに効率よくダメージを与えられます。

破魔と呪殺属性を無効

ヨシツネは、弱点がない上、破魔属性と呪殺属性に無効を持ちます。

破魔と呪殺中心で攻撃する敵に対して、プレスアイコンを消耗させやすくなり、敵の行動を制限できます。

おすすめアーキタイプは異能

ヨシツネのおすすめのアーキタイプは異能です。異能だと覚醒スキルで物理ハイブースタを習得し、プレミアムスキルでミナゴロシの愉悦を習得するので、物理アタッカーとして最高クラスの性能を得ます。

ヨシツネの最新評価はこちら

ラーマ

ラーマ 詳細

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 無効 耐性 - - - -
星6最大ステータス
HP
1117 139 193 159 145 139

貫吸の気魄が優秀

ラーマが持つスキル貫吸の気魄は、味方全員の属性吸収を貫通に対しても発揮させるスキルです。貫通対策として、吸収持ち悪魔と組み合わせて活躍できます。

ヘカトンケイル(防)などの物理吸収持ちの悪魔と組み合わせれば、コウテイ対策しつつ、ラーマでダメージを稼げるので、デュエルなどで活躍できます。

ヘカトンケイルの最新評価はこちら

ブラフマーストラが強力

ブラフマーストラは、敵全体に3回、万能属性の魔法型ダメージを威力40で与えるスキルです。多段攻撃なので、食いしばりで残った敵も処理できる点が優秀です。

総威力がメギドラオンに匹敵する上、消費MPが7とメギドラオンよりMPが1少ないです。さらにスキルレベル最大時でMPが2返還されるので、強力な全体万能魔法を連発できる点も強力です。

おすすめアーキタイプは異能

ラーマは、異能タイプがおすすめです。異能は氷結貫通を習得するので、所持スキルのマハブフダインと相性がいいです。

またラーマは貫吸の気魄を持つので、氷結吸収を習得して、異能ラーマの対策ができる防魔タイプもおすすめです。