ピックアップガチャ(3/12~3/19)まとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャ(3/12~3/19)についてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2のピックアップガチャ(3/12~3/19)を引く際の参考にしてください。

開催期間 3/12(月)16:00~3/19(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
ジークフリードジークフリード シヴァシヴァ サマエルサマエル スサノオスサノオ

ピックアップガチャでは、「ジークフリード」などの星5の悪魔がピックアップされています。「ジークフリード」は悪魔合体で作成することはできないので、ジークフリードを入手したいプレーヤーは絶好の入手機会です。

なおピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 ジークフリードジークフリード 種族:英雄/グレード83

  • ・物理属性吸収
  • 物理ダメージと命中率が15%増
  • ・荒神、異能がおすすめ
2位 シヴァシヴァ 種族:破壊神/グレード93

  • ・物理属性耐性
  • ・火炎と電撃を吸収
  • ・パッシブで全体攻撃バフ
  • ・防魔がおすすめ
3位 サマエルサマエル 種族:堕天使/グレード84

  • ・メシアライザー習得
  • ・異能で無限のチャクラを習得
  • ・異能がおすすめ
4位 スサノオスサノオ 種族:破壊神/グレード82

  • ・オートバフを2つ持つ
  • ・サポート役として優秀
  • ・異能がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:ジークフリード

1065 202 118 148 134 148

最強の対ボス用物理アタッカー

ジークフリードは「武道の素養」を持ち、物理攻撃で与えるダメージと命中率が大幅にアップします。命中率が高いため信頼性が高く、怪力乱神で大ダメージを与えられます。

また「リベリオン」を習得しているため、「チャージ」を継承して自己バフ2種を揃えやすいのも魅力です。

ボス戦前にパスを駆使してチャージとリベリオンを併用しておけば、ボスを一撃で粉砕するほどの大火力を発揮します。

ジークフリードの最新評価はこちら

2位:シヴァ

シヴァ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 吸収 弱点 吸収
星6最大ステータス
HP
1032 229 91 141 160 152

高い力と強力な全体攻撃を持つ物理アタッカー

シヴァは威力140の強力な物理全体スキル「空間殺法」を持ち、パッシブ「虐殺者」の効果で与えるダメージが10%増加します。

全キャラでもトップクラスの力から繰り出される全体攻撃で、敵の群れを一掃できるのがシヴァの魅力です。

シヴァの最新評価はこちら

3位:サマエル

サマエル

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 反射 反射
星6最大ステータス
HP
1169 89 203 170 134 159

最強の回復スキルを習得するヒーラー

サマエルは「メシアライザー」で味方全体のHPを大回復しつつ、状態異常を全て回復することができます。

トップクラスの魔力を持つサマエルは回復量も多く、ヒーラーとして大活躍が可能です。

消費MPは多いものの、ウェーブをまたぐとMPが10回復する「勝利のチャクラ」を持つため、戦闘のたびに使用していけます。

サマエルの最新評価はこちら

4位:スサノオ

スサノオ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 弱点 吸収
星6最大ステータス
HP
971 235 107 128 133 148

圧倒的単体火力を持つアタッカー

スサノオは単体攻撃の威力を上げる「暗殺者」を持ちます。

全悪魔でも有数の力の高さから放たれる「モータルジハード」はスキルも相まって強力で、特に対ボス戦で活躍します。

「チャージ」を継承させればその瞬間火力はさらに増し、ボスへの決定打とすることができます。

スサノオの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

ジークフリードが欲しい場合は引いてもよいでしょう。非常に強力な悪魔であるうえに現状ガチャでしか入手できないため、ジークフリードを所持していないプレイヤーにとっては絶好の入手機会です。

ただしピックアップガチャは、星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.125%に上昇していますが、レアリティ毎の提供割合は通常の高位召喚と変わらない点には注意しましょう。

※1点狙いかつ狙いのアーキタイプを入手できる確率は約0.03125%です。