ピックアップガチャ(3/19~)まとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャ(3/19~)についてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2のピックアップガチャ(3/19~)を引く際の参考にしてください。

開催期間 3/19(月)16:00~
ピックアップ悪魔一覧
マーラマーラ ラクシュミラクシュミ スルトスルト イシュタルイシュタル

ピックアップガチャでは、「マーラ」などの星5の悪魔がピックアップされています。ピックアップガチャでは、異能タイプで唯一無二の物理貫通をもつ「マーラ」など悪魔の入手確率が上昇しています。

なおピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 マーラマーラ 種族:魔王/グレード90

  • ・物理貫通+地獄突きが唯一無二
  • ・ランダム4回の魅了付与+攻撃
  • ・敵全体魔封スキル
  • ・異能がおすすめ
2位 ラクシュミラクシュミ 種族:女神/グレード85

  • ・複数の敵を30%で魅了
  • ・単体回復スキル持ち
  • ・防魔がおすすめ
3位 スルトスルト 種族:魔王/グレード83

  • 最高火力スキルのラグナロク持ち
  • ・後攻でテトラカーンが発動する
  • ・防魔がおすすめ
4位 イシュタルイシュタル 種族:女神/グレード82

  • ・万能属性全体攻撃持ち
  • ・味方全体の攻撃20%増加
  • ・防魔、加護がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:マーラ

マーラ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 吸収 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
934 228 109 120 137 173

強力な物理攻撃&耐性優秀

マーラは力と運の値が非常に高く、強力な物理攻撃スキルをクリティカルで大ダメージを狙えます。スキル2はクリティカル率30%で物理属性の全体攻撃をもちかみ合わせも抜群です。更に電撃吸収、破魔と呪殺は耐性を持ちます。

おすすめアーキタイプは異能

マーラは、異能タイプ一択の悪魔で物理貫通を習得します。貫通をもつと耐性をもつ相手にもダメージを与えられるため、クエストはもちろん、対人戦筆頭のヨシツネにも渡り合えるようになります。

マーラの最新評価はこちら

2位:ラクシュミ

ラクシュミ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 耐性 無効
星6最大ステータス
HP
924 89 249 118 145 159

全悪魔最高峰の魔力で攻撃と回復をこなす

ラクシュミは全キャラでも最高峰の魔力を有します。そのため習得している「ディアラハン」では大回復が、「ツイスター」では大ダメージを与えることが可能で、攻撃にも回復にも活躍できます。

おすすめアーキタイプは防魔

ラクシュミは、防魔タイプで弱点の衝撃を無効にできます。継承の枠を攻撃スキルに回せるため、全悪魔中最高の魔力を持つラクシュミにおすすめのアーキタイプです。

ラクシュミの最新評価はこちら

3位:スルト

スルト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
吸収 弱点
星6最大ステータス
HP
1112 202 148 158 93 148

最高倍率火炎属性「ラグナロク」持ち

スルトは火炎属性最大倍率のラグナロクを習得します。火炎属性が弱点の悪魔に対しては致命的なダメージを与えます。

おすすめアーキタイプは防魔

スルトは氷結無効をアーキタイプ防魔で習得します。本来弱点である氷結が無効になり、デュエルでは不意を突くことができます。

スルトの最新評価はこちら

4位:イシュタル

イシュタル

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
924 89 249 118 145 159

極めて高い魔力から放つジャッジメントが強力

イシュタルは敵全体に万能属性のダメージを与えつつ、味方全体に攻撃20%アップを付与する「ジャッジメント」を習得します。イシュタルの魔力は全悪魔でもトップクラスの数値を誇り、ジャッジメントの威力も絶大です。

おすすめアーキタイプは防魔と加護

イシュタルは、防魔タイプで弱点の衝撃を無効にできます。弱点が2つある欠点を少しでも補えるため、おすすめのアーキタイプです。

加護タイプは、次のターンに与える魔法ダメージを125%増加させる「コンセントレイト」を覚えます。トップクラスの魔力も手伝い、「コンセントレイト」後に放つ「ジャッジメント」は非常に強力です。

イシュタルの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

マーラが欲しい場合は引いてもよいでしょう。異能タイプのマーラは強力な物理貫通をもっているので、異能タイプのマーラを所持していないプレイヤーにとっては絶好の入手機会です。

ただしピックアップガチャは、星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.125%に上昇していますが、レアリティ毎の提供割合は通常の高位召喚と変わらない点には注意しましょう。

※1点狙いかつ狙いのアーキタイプを入手できる確率は約0.03125%です。

ブースト召喚【ネルガルピックアップ】
ブースト召喚【ネルガルピックアップ】
ブースト召喚【ネルガルピックアップ】
ブースト召喚【ネルガルピックアップ】