ピックアップガチャ(3/28~4/9)まとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャ(3/28~4/9)についてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2のピックアップガチャ(3/28~4/9)を引く際の参考にしてください。

開催期間 3/28(水)メンテ終了後~4/9(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
メタトロンメタトロン アリスアリス ガルーダガルーダ

ピックアップガチャでは、「メタトロン」などの星5の悪魔がピックアップされています。ピックアップガチャでは、耐性が非常に優秀な「メタトロン」や即死攻撃スキルを持っている「アリス」などの入手確率が上昇しています。

なおピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 メタトロンメタトロン 種族:大天使/グレード99

  • ・5属性に対して耐性持ち
  • 万能属性攻撃で攻撃役としても強い
  • MP回復増加の無限のチャクラ持ち
  • ・異能か防魔がおすすめ
2位 アリスアリス 種族:魔人/グレード89

  • ・呪殺属性に特化している
  • ・魔の値がトップクラス
  • ・異能と防魔がおすすめ
3位 ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80

  • ・速の値が非常に高い
  • ・ラクンダオート持ち
  • ・荒神がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:メタトロン

メタトロン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 耐性 耐性 無効
星6最大ステータス
HP
1140 176 199 164 130 122

4属性全てに「耐性」持ち

メタトロンは、「火炎」「氷結」「電撃」「衝撃」の主要な4属性全てに「耐性」を持っています。特に序盤は基本属性の攻撃スキルを受けやすいので、被害を軽微に抑えられます。

おすすめアーキタイプは防魔か異能

メタトロンは比較的どのアーキタイプでも活躍しますが、反射が増える防魔と最大MPが2増加する異能がおすすめです。パーティに回復択がいなければ加護も汎用性が高く、外れがない点も魅力です。

メタトロンの最新評価はこちら

2位:アリス

アリス

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1028 99 217 140 147 172

単体即死の「死んでくれる?」が強力

アリスは単体即死攻撃の「死んでくれる?」が強力な悪魔です。敵の頭数を確実に減らせるため、行動回数を減少させます。

おすすめアーキタイプは異能と防魔

アリスはアリスは、呪殺属性ダメージが25%増加する「呪殺ハイブースタ」を習得できる異能タイプがおすすめです。アリスの素の魔力と合わせて非常に高いダメージを与える事が出来ます。

また、防魔タイプで破魔反射を習得し、弱点が無くなります。アリスの耐性の少なさをカバーし、敵の行動回数を減らせる機会が増えるので相性が良いです。

アリスの最新評価はこちら

3位:ガルーダ

ガルーダ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
吸収 弱点
星6最大ステータス
HP
1112 202 148 158 93 148

圧倒的なスピードを持つ魔法アタッカー

ガルーダは速256と、全悪魔の中でも桁違いに高いスピードを持つ魔法アタッカーです。

魔も190と高めの値を持ち、先手を取って高火力で敵をせん滅する能力に優れています。

おすすめアーキタイプは荒神

ガルーダは荒神タイプの場合、「マハラギダイン」を習得できるので高い魔の値と「ラクンダオート」と相性が良いです。

ガルーダの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

メタトロン、アリス、ガルーダが欲しい場合は引いてもよいでしょう。特に、メタトロンは耐性が非常に優秀、アリスは即死攻撃スキルを習得している悪魔なので、入手していないプレイヤーにとっては絶好の入手機会です。

ただしピックアップガチャは、星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.125%に上昇していますが、レアリティ毎の提供割合は通常の高位召喚と変わらない点には注意しましょう。

※1点狙いかつ狙いのアーキタイプを入手できる確率は約0.03125%です。