ピックアップガチャ(3/5~3/12)まとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャ(3/5~3/12)についてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2のピックアップガチャ(3/5~3/12)を引く際の参考にしてください。

開催期間 3/5(月)16:00~3/12(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
トランペッタートランペッター セトセト クー・フーリンクー・フーリン アナンタアナンタ

ピックアップガチャでは、「トランペッター」などの星5の悪魔がピックアップされています。万能属性の全体攻撃で30%の確率で魔封状態付与できる「アポカリプス」を使える「トランペッター」などの、入手確率が上昇しています。

現状、「トランペッター」は悪魔合体で作成することはできないので、ジェムに余裕がある方は狙ってみましょう。

ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 トランペッタートランペッター 種族:魔人/グレード94

  • ・敵全体に魔封30%が強すぎる
  • ・HPMP回復で自己完結
  • ・弱点属性なし
  • ・荒神、異能がおすすめ
2位 セトセト 種族:邪神/グレード84

  • ・星5最強のパワーを誇る
  • ・敵全体にデバフができる
  • ・防魔がおすすめ
3位 クー・フーリンクー・フーリン 種族:幻魔/グレード81

  • ・弱点が無いアタッカー
  • ・異能の場合は衝撃貫通を習得
  • ・異能がおすすめ
4位 アナンタアナンタ 種族:龍王/グレード83

  • ・オートバフを2つ持つ
  • ・サポート役として優秀
  • ・異能がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:トランペッター

トランペッター

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 無効
星6最大ステータス
HP
1032 121 185 141 161 152

破魔と呪殺を無効にする

トランペッターは、破魔と呪術の2種類の属性を無効にする悪魔です。破魔や呪術属性のスキルを使用してくる敵に対して有利に戦えます。

おすすめアーキタイプは荒神か異能

トランペッターは、ジャッジメントを覚える荒神か、ラクカオートを覚える異能がおすすめです。ラクカオートは、特に対人戦で非常に役に立つため覚えさせると活躍できます。

トランペッターの最新評価はこちら

2位:セト

セト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 無効 無効 吸収
星6最大ステータス
HP
971 248 89 128 134 170

最強のデバフ役

セトの「ランダマイザ」は敵全体の攻撃・防御・命中・回避を20%ダウンさせる最強のデバフスキルです。

受けるダメージを抑えつつ与えるダメージを大幅に増やせるため、このスキルひとつでパーティを一気に有利にするほどの効果を持ちます。

おすすめアーキタイプは防魔

セトは、防魔タイプで弱点の火炎属性を耐性にできます。弱点が無くなり電撃と衝撃を無効、呪殺を吸収するため、クエストや対人戦での使い勝手が増します。

セトの最新評価はこちら

3位:クー・フーリン

クー・フーリン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 無効
星6最大ステータス
HP
1060 201 191 147 112 97

ゲイボルグが高威力

クー・フーリンの固有スキル「ゲイボルグ」は敵単体に威力50で4~6回攻撃する強力な物理スキルです。

期待値は250に及び、パッシブの「ミナゴロシの愉悦」による高いクリティカル補正も合わさって、敵に大ダメージを与えることが可能です。

おすすめアーキタイプは異能

クー・フーリンは、異能タイプで「衝撃貫通」を習得するため、耐性を無視して衝撃ダメージを与えられます。「ゲイボルグ」の他に「マハザンダイン」も確実なダメージソースとして選択肢が増えます。

クー・フーリンの最新評価はこちら

4位:アナンタ

アナンタ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 無効 弱点 無効
星6最大ステータス
HP
1169 118 170 170 155 138

オートバフに特化した補助役

アナンタは戦闘開始時、「ラクカオート」でパーティの防御をアップさせ、「スクカオート」で命中と回避をアップさせます。

さらに異能タイプでは「タルカオート」で攻撃力もアップさせるため、行動を使わずパーティに多くのバフをかけることができます。

おすすめアーキタイプは防魔

アナンタは、異能タイプで開始3ターン味方全体の攻撃力を20%増加する「タルカオート」を習得します。通常スキルで「スクカオート」「ラクカオート」を持つため、オートバフに特化した補助役として活躍できます。

アナンタの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

魔人のトランペッターが欲しい場合は引いてもよいでしょう。非常に強力な悪魔であるうえに現状ガチャでしか入手できないため、トランペッターを所持していないプレイヤーにとっては絶好の入手機会です。

ただしピックアップガチャは、星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.125%に上昇していますが、レアリティ毎の提供割合は通常の高位召喚と変わらない点には注意しましょう。

※1点狙いかつ狙いのアーキタイプを入手できる確率は約0.03125%です。