ピックアップガチャ引くべきか【ヨシツネ&アシェラト&イシュタル】

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「ヨシツネ」や「アシェラト」、「イシュタル」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 4/23(月)16:00~4/30(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
ヨシツネヨシツネ イシュタルイシュタル アシェラトアシェラト

ピックアップガチャでは、「ヨシツネ」などの星5の悪魔がピックアップされています。

ピックアップガチャでは、強力な物理攻撃「八艘飛び」を所持している「ヨシツネ」、魔が高く万能属性攻撃をもつ「イシュタル」、HPが高く2種の回復スキルを持つ「アシェラト」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【4/23(月)~】引くべきか

今回のピックアップ悪魔たちは、星5悪魔の中でも強力です。

中でも「ヨシツネ」は非常な強力な物理アタッカーなので、手持ち悪魔に物理アタッカーが少ない場合は狙いましょう。

最強悪魔ランキングはこちら

ピックアップ悪魔の排出確率

ピックアップガチャは、星5悪魔の排出確率が通常の約6倍の0.125%になっています。通常の高位召喚での星5悪魔1体の排出確率は0.021%なので、ピックアップガチャの方が狙った悪魔を入手しやすいです。

しかし、レアリティ毎の排出確率自体は通常の高位召喚と変わらないので注意しましょう。

レアリティ 排出割合

ヨシツネヨシツネ 種族:魔神/グレード97

  • ・空間殺法が強力
  • ・勝利のチャクラ持ち
  • ・異能か防魔がおすすめ
イシュタルイシュタル 種族:破壊神/グレード82

  • ・万能属性攻撃を持つ
  • ・魔が高く回復役で活躍
  • ・加護か防魔がおすすめ
アシェラトアシェラト 種族:龍王/グレード83

  • ・HPが高い
  • ・2種の回復スキルをもつ

耐性 - - 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 198 132 153 163 132

空間殺法を連発できる周回向きアタッカー

ヨシツネは強力な全体物理スキル「空間殺法」を習得します。

またウェーブを跨ぐたびにMPが10回復する「勝利のチャクラ」を持つため、毎ウェーブ空間殺法を放つことができ、高速周回に貢献します。

おすすめアーキタイプは異能と防魔

ヨシツネは、異能タイプで物理属性で与えるダメージが25%増加する「物理ハイブースタ」により、物理最強アタッカーへと変化します。

また、防魔タイプは「物理吸収」により防御面を強化でき、敵のプレスターンを減らしやすくなります。

ヨシツネの最新評価はこちら

イシュタル

イシュタル

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - 無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
1018 117 247 138 93 158

極めて高い魔力から放つジャッジメントが強力

イシュタルは敵全体に万能属性のダメージを与えつつ、味方全体に攻撃20%アップを付与する「ジャッジメント」を習得します。

イシュタルの魔力は全悪魔でもトップクラスの数値を誇り、ジャッジメントの威力も絶大です。魔法アタッカーとして活躍しつつ、攻撃バフ役も担えるようになる非常に優秀なスキルといえます。

おすすめアーキタイプは防魔と加護

イシュタルは、防魔タイプで弱点の衝撃を無効にできます。弱点が2つある欠点を少しでも補えるため、おすすめのアーキタイプです。

加護タイプは、次のターンに与える魔法ダメージを125%増加させる「コンセントレイト」を覚えます。トップクラスの魔力も手伝い、「コンセントレイト」後に放つ「ジャッジメント」は非常に強力です。

イシュタルの最新評価はこちら

アシェラト

アシェラト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 弱点 - 無効 - 弱点
星6最大ステータス
HP
1319 118 192 202 113 138

全体回復と単体蘇生を所持するヒーラー

アシェラトは全体回復「メディラマ」と、単体完全蘇生「サマリカーム」を所持しているヒーラーです。

高水準の魔力を持つため回復量も充分です。HPと体がトップクラスのため、最後まで生き残りやすいのもヒーラーとして強みです。

おすすめアーキタイプは防魔

アシェラトは、防魔タイプで弱点の氷結属性を反射できます。氷結を反射し、火炎と衝撃を無効にするため、相手のプレスターンを減らせる機会が増えます。

アシェラトの最新評価はこちら