ピックアップガチャ引くべきか【トランぺッター&アマテラス&バロン】

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「トランぺッター」や「アマテラス」、「バロン」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 4/30(月)16:00~5/7(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
トランペッタートランペッター アマテラスアマテラス バロンバロン

ピックアップガチャでは、「トランぺッター」などの星5の悪魔がピックアップされています。

ピックアップガチャでは、魔法チャージスキルの「コンセントレイト」を所持している「トランぺッター」、最強バフスキル「天孫降臨」が強力な「アマテラス」、回復とバフが同時に行える「バロン」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【4/30(月)~】引くべきか

今回のピックアップはトランぺッターがどうしても欲しいという方以外はおすすめできません。アマテラスとバロンは現状活躍できるコンテンツが少なく、入手する意義が薄いです。

トランぺッターがどうしても欲しいという方以外は、次回以降のピックアップガチャのためにジェムを温存するのがおすすめです。

最強悪魔ランキングはこちら

ピックアップ悪魔の排出確率

ピックアップされている星5悪魔の排出確率は通常の約6倍の0.166%です。通常の高位召喚での各星5悪魔の排出確率は0.02%なので、ピックアップガチャの方が狙った悪魔を入手しやすいです。

しかし、レアリティ毎の排出確率自体は通常の高位召喚と変わらないので注意しましょう。

レアリティ 排出割合

トランペッタートラン
ペッター
種族:魔人/グレード94

  • ・自己バフ→アポカリプスが最強
  • ・HPMP回復で自己完結
  • ・弱点属性なし
  • ・荒神か異能か防魔がおすすめ
アマテラスアマテラス 種族:魔神/グレード82

  • ・6ターンの攻撃、防御、命中、回避バフ
  • ・魔が非常に高い
  • ・加護か防魔がおすすめ
バロンバロン 種族:神獣/グレード84

  • ・回復と攻撃、防御、命中、回避バフ
  • ・速と運が高い
  • ・防魔がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

トランぺッター

無効 無効
星6最大ステータス
HP
1037 153 209 142 118 153

コンセントレイトで大ダメージ

トランペッターの「コンセントレイト」は、次に魔法攻撃を行う際に与ダメージを2.25倍にアップさせます。

ウェーブ戦闘の場合、ボス戦前にコンセントレイト状態にしておくことで、ボス戦に入ってすぐ敵に大ダメージを与えられます。

テンプラドラゴンの「ダットサイト」を利用すればさらにダメージが増し、ボスを瞬殺することも可能です。

トランぺッターの最新評価はこちら

反射 弱点 耐性
星6最大ステータス
HP
1112 89 213 158 133 158

最強のバフスキルを持つ補助役

アマテラスは「天孫降臨」で味方全体に6ターンもの間、攻撃・防御・回避・命中アップを付与することができます。

効果が強力なだけでなく、持続ターンが非常に長いため、バフを維持し続けることも容易です。

また「タルンダ」で攻撃力ダウンを行えるため、自身だけでバフ役とデバフ役を担えるのも強みです。

アマテラスの最新評価はこちら

耐性 無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
1018 159 108 138 178 170

バロンダンスで回復補助を一手に担える

バロンは固有スキル「バロンダンス」で、全員の回復と攻撃・防御・回避・命中アップを同時に行えます。

ステータスアップ、回復共に戦闘で重要な役回りのため、両方をこなせるバロンは補助として役立ちます。

バロンの最新評価はこちら