ピックアップガチャ引くべきか【シヴァ&セト&トール】

ガチャまとめ_0507

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「シヴァ」や「セト」、「トール」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュレーター 最強悪魔ランキング
アップデートまとめ -

ピックアップガチャ概要

開催期間 5/7(月)16:00~5/14(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
シヴァシヴァ セトセト トールトール

ピックアップガチャでは、「トール」などの星5の悪魔がピックアップされています。ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャでは、強力な全体電撃魔法「ミョルニル」を持つ「トール」をはじめ、物理アタッカーとして非常に優秀な「シヴァ」、高い力から放つ「モータルジハード」で敵を殲滅する「セト」の入手確率が上昇しています。

今回ピックアップされている「トール」は、5/10(木)のアップデートで上方修正されます。トールの固有スキル「ミョルニル」の攻撃回数が、3~5回から4~5回に変更され、安定してダメージを出せるようになります。

ピックアップ【5/7(月)~】引くべきか

今回のピックアップガチャは、ジェムに余裕がない場合はジェムを温存するのがおすすめです。

今回のピックアップ悪魔たちは、星5悪魔の中でも力ステータスが高く、物理アタッカーとして活躍できます。手持ちに物理アタッカーが少ない場合は、「シヴァ」や「セト」を狙いましょう。

ただし、物理アタッカーとしては「ヨシツネ」や「マーラ」などより強い悪魔がいるので、無理して狙う必要はありません。

最強悪魔ランキングはこちら

ピックアップ悪魔の排出確率

ピックアップガチャは、星5悪魔の排出確率が通常の約8倍の0.1666%になっています。通常の高位召喚での星5悪魔1体の排出確率は0.021%なので、ピックアップガチャの方が狙った悪魔を入手しやすいです。

しかし、レアリティ毎の排出確率自体は通常の高位召喚と変わらないので注意しましょう。

レアリティ 排出割合

シヴァシヴァ 種族:破壊神/グレード93

  • ・物理アタッカー理想の能力
  • ・火炎と電撃を吸収
  • ・パッシブで全体攻撃バフ
  • ・加護か防魔がおすすめ
セトセト 種族:邪神/グレード84

  • ・最強のデバフを所持
  • ・高い力とモータルジハードが強力
  • ・防魔がおすすめ
トールトール 種族:鬼神/グレード83

  • ・4属性に耐性以上を持つ
  • ・異能で電撃貫通

耐性 吸収 弱点 吸収 - -
星6最大ステータス
HP
1032 229 91 141 160 152

高い力と強力な全体攻撃を持つ物理アタッカー

シヴァは威力140の強力な物理全体スキル「空間殺法」を持ち、パッシブ「虐殺者」の効果で与えるダメージが10%増加します。

全キャラでもトップクラスの力から繰り出される全体攻撃で、敵の群れを一掃できるのがシヴァの魅力です。

おすすめアーキタイプ防魔か加護

シヴァは、防魔タイプで弱点の氷結属性を吸収にできます。弱点が無くなり火炎、氷結、電撃属性を吸収できる防魔タイプのシヴァは非常に強力です。

また、加護タイプではリベリオンを習得できます。次のターンの物理攻撃を必ずクリティカルにしてくれるため、相手に致死ダメージを与えることができます。加護の場合氷結弱点が残ってしまうので、氷結耐性の継承が必須です。

シヴァの最新評価はこちら

セト

セト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 弱点 - 無効 無効 吸収
星6最大ステータス
HP
971 248 89 128 134 170

トップクラスの力で物理攻撃を放つ

セトは全キャラでも屈指の力と運を誇るため、物理アタッカーとしても活躍できます。「モータルジハード」はステータスも相まって威力・クリティカル率が高く、大ダメージを与えることが可能です。

おすすめアーキタイプは防魔

セトは、防魔タイプで弱点の火炎属性を耐性にできます。弱点が無くなり電撃と衝撃を無効、呪殺を吸収するため、クエストや対人戦での使い勝手が増します。

セトの最新評価はこちら

耐性 無効 - 吸収 弱点 耐性
星6最大ステータス
HP
1169 202 148 170 134 89

異能で電撃貫通を習得

異能タイプのトールは極めて貴重な「電撃貫通」を習得します。敵の耐性を無視して電撃ダメージを与えられるようになるため、どんな敵にもミョルニルの威力を発揮できるようになる超強力パッシブです。

おすすめアーキタイプは異能

トールは、異能タイプで「電撃貫通」を習得するため、耐性を無視して電撃ダメージを与えられるようになります。強力な電撃攻撃スキル「ミョルニル」を確実に当てられます。

トールの最新評価はこちら