ピックアップガチャは引くべきか【マーラ&サマエル&スルト】

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「マーラ」や「サマエル」、「スルト」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 5/14(月)16:00~5/21(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧 マーラマーラ サマエルサマエル スルトスルト

ピックアップガチャでは、「マーラ」などの星5の悪魔がピックアップされています。

ピックアップガチャでは、物理貫通持ちの「マーラ」、強力な回復スキルを持った「サマエル」、異能でテトラカシフト持ちの「スルト」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【5/14(月)~】引くべきか

今回のピックアップガチャは、排出される星5悪魔が使いづらいため、引くのはおすすめできません。

マーラは異能タイプであれば最強クラスの悪魔ですが、アーキタイプはランダムで排出される仕様から、合体で作成したほうが堅実です。

異能マーラがどうしても早く欲しいという方以外は、次回のピックアップガチャのためにジェムを温存するのがおすすめです。

マーラマーラ 種族:魔神/グレード97

  • ・物理貫通持ち
  • ・異能がおすすめ
サマエルサマエル 種族:破壊神/グレード82

  • ・強力な回復スキル持ち
  • ・魔攻が非常に高い
  • ・異能がおすすめ
スルトスルト 種族:龍王/グレード83

  • ・強力な火炎スキル
  • ・テトラカシフト持ち

弱点 吸収 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
934 228 109 120 137 173

異能タイプは唯一の物理貫通持ち

異能タイプのマーラは、全キャラで唯一「物理貫通」を習得します。

物理貫通は敵の耐性を全て無視して攻撃できるため、物理反射でも吸収でもテトラカーンが貼られていても、関係なくダメージを与えられます。

中盤以降増えてくる物理無効の敵に対しても、物理アタッカーの中で異能マーラだけは活躍が可能です。

おすすめアーキタイプは異能

マーラは、異能タイプで全悪魔で唯一の敵の耐性を無視する「物理貫通」を覚えます。「物理貫通」により「チャージ」を継承させ、どんな相手に対しても高火力の物理攻撃を繰り出す戦法がとれます。

マーラの最新評価はこちら

サマエル

サマエル

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 反射 反射
星6最大ステータス
HP
1169 89 203 170 134 159

最強の回復スキルを習得するヒーラー

サマエルは「メシアライザー」で味方全体のHPを大回復しつつ、状態異常を全て回復することができます。

トップクラスの魔力を持つサマエルは回復量も多く、ヒーラーとして大活躍が可能です。

消費MPは多いものの、ウェーブをまたぐとMPが10回復する「勝利のチャクラ」を持つため、戦闘のたびに使用していけます。

おすすめアーキタイプは異能

サマエルは、異能タイプでMPの自然回復量が1増える「無限のチャクラ」を覚えます。MP管理がしやすくなりスキルを積極的に撃てる非常に強力なスキルのため、おすすめのアーキタイプです。

サマエルの最新評価はこちら

吸収 弱点
星6最大ステータス
HP
1112 202 148 158 93 148

最強の火炎属性魔法を持つアタッカー

スルトは敵単体に威力215の火炎属性魔法を放つ固有スキル「ラグナロク」を習得します。

威力が凄まじく、火炎弱点の敵に大ダメージを与えることができます。

また異能タイプであれば「火炎貫通」を持ち、耐性を無視して火炎ダメージを与えられるようになります。

おすすめアーキタイプは異能

異能では火炎貫通を持ち、耐性を無視して火炎ダメージを与えることができます。スルトは魔攻が低めなため、異能である場合は烙印などで魔攻を上げましょう。

スルトの最新評価はこちら

ピックアップガチャについて

ピックアップ悪魔の提供割合

ピックアップガチャでは、星5悪魔の提供割合が通常の約8倍の0.166%になっています。通常の高位召喚での星5悪魔1体の提供割合は0.021%なので、ピックアップガチャの方が狙った悪魔を入手しやすいです。

メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル