ピックアップガチャ引くべきか【ジークフリード&ルシファー&ミカエル】

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「ジークフリード」や「ルシファー」、「ミカエル」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 5/28(月)16:00~アップデート前まで
ピックアップ悪魔一覧
ジークフリードジークフリード ルシファールシファー ミカエルミカエル

ピックアップガチャでは、「ジークフリード」などの星5の悪魔がピックアップされています。

ピックアップガチャでは、物理吸収をもつ「ジークフリード」、異能タイプで全体攻撃が強力になる「ルシファー」、強力な万能属性スキルを持つ「ミカエル」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【5/28~】を引くべきか

今回のピックアップ悪魔たちは、非常に強力であり、ジェムに余裕がある方にはおすすめできます。

ただし、ルシファーは異能のみ秀でている点に注意しましょう

ジークフリードジーク
フリード
種族:英雄/グレード83

  • ・物理属性吸収
  • 物理ダメージと命中率が15%増
  • ・荒神、加護、異能がおすすめ
ルシファールシファー 種族:魔王/グレード98

  • ・最強の万能魔法スキル
  • ・異能、防魔がおすすめ
ミカエルミカエル 種族:大天使/グレード90

  • ・防魔で弱点が反射になる
  • ・強力な万能スキル
  • ・防魔、加護がおすすめ

1065 202 118 148 134 148

最強の対ボス用物理アタッカー

ジークフリードは「武道の素養」を持ち、物理攻撃で与えるダメージと命中率が大幅にアップします。命中率が高いため信頼性が高く、怪力乱神で大ダメージを与えられます。

また「リベリオン」を習得しているため、「チャージ」を継承して自己バフ2種を揃えやすいのも魅力です。

ボス戦前にパスを駆使してチャージとリベリオンを併用しておけば、ボスを一撃で粉砕するほどの大火力を発揮します。

おすすめのアーキタイプは荒神か加護か異能

ジークフリードは、荒神タイプで敵全体にクリティカル率30%で攻撃する「ティタノマキア」を覚えます。物理全体攻撃を覚えないジークフリードにおすすめです。

加護タイプは次のターンに与えるダメージを125%増加させる「チャージ」を覚えます。「チャージ」「リベリオン」から放たれる物理攻撃が非常に強力です。

異能では「不屈の闘志」を習得できます。致死ダメージを受けてもHP200でとどまるので、生存しやすくなります。

ジークフリードの最新評価はこちら

耐性 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1140 176 164 164 152 132

明けの明星が強力

ルシファーは、スキルで万能属性の全体魔法を持ち、様々な相手に安定したダメージを与えられます。ただし、特定の属性の攻撃が有効な相手に対しては、できるだけ弱点属性で攻めましょう。

おすすめアーキタイプは防魔か異能

ルシファーは防魔タイプで破魔吸収を習得すると弱点がなくなり、戦闘を有利に立ち回れます。また、異能タイプでは全体攻撃スキルのダメージが2割増加するため、万能全体攻撃の殲滅力がより高まります。

ルシファーの最新評価はこちら

無効 無効 反射 弱点
星6最大ステータス
HP
1028 183 183 140 158 109

強力な万能魔法を習得するアタッカー

ミカエルは「メギドラオン」で敵全体に威力120の万能魔法攻撃を行えます。

耐性に左右されずに全体攻撃ができるため、プレスターンを多く減らされたりすることなく敵軍のHPを削っていけます。

おすすめのアーキタイプは防魔か加護

ミカエルは、防魔タイプで弱点の呪殺を反射にできます。弱点が無くなるため、クエストや対人戦での使い勝手が増します。

また、加護タイプでは味方全体を回復させる「メディアラハン」を覚えます。「速」のステータスが高いため、回復役としても活躍の幅が広がります。

ミカエルの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

ジークフリード、ルシファーが欲しい場合は引くべきです。今回のピックアップガチャはハズレ悪魔がいないため、おすすめです。

ジークフリードやルシファーはD2デュエルやクエストなど使い道が多く強力な悪魔なため、ジェムが余っている場合は是非引きましょう。

ブースト召喚【モトピックアップ】
ブースト召喚【モトピックアップ】
ブースト召喚【モトピックアップ】
ブースト召喚【モトピックアップ】