ピックアップガチャ引くべきか【アリス&ルシファー&スサノオ】

25

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「アリス」や「ルシファー」、「スサノオ」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 6/18(月)16:00~6/21(木)15:59
ピックアップ悪魔一覧
アリスアリス ルシファールシファー スサノオスサノオ

ピックアップガチャでは、「アリス」などの星5悪魔がピックアップされています。

ピックアップガチャでは、ガチャ限定悪魔の「アリス」、強力な万能属性アタッカー「ルシファー」、上方修正で強力なスキルになった天叢雲剣を持つ「スサノオ」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは一部有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

お試しピックアップガチャ

お試しピックアップ

お試しピックアップガチャは有料コンテンツを購入することなく、ピックアップガチャが引けます。100ジェムで引けるのでジェムに余裕がある人はぜひ引きましょう。しかしお試しピックアップガチャを引けるのは単発1回のみです。

お試しピックアップガチャを引くと、「究極召喚」または「絶対召喚」で利用できるアイテム「禁書の切れ端」が1つ入手できます。

禁書の切れ端についてはこちら

ピックアップ【6/18~】を引くべきか

アリス、ルシファー、スサノオが欲しい場合は引くべきです。アリスは非常に強力な悪魔で、ガチャからしか入手できません。ジェムが余っている場合は是非引きましょう。

ルシファーは異能タイプの場合、全体スキルダメージが20%増加する「大虐殺者」を覚えます。万能属性の「明けの明星」とも相性が良く、必中のため大ダメージに期待できます。

スサノオも上方修正により、固有スキル「天叢雲剣」が物理依存のスキルになりました。高い力ステータスから放つ天叢雲剣は、敵のHPを大きく削ります。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

英雄ジャンヌ・ダルクの排出確率が上昇

ジャンヌ・ダルク

今回のピックアップガチャでは、悪魔召喚からしか入手できない、英雄ジャンヌ・ダルクの排出確率が上昇しています。ジャンヌ・ダルクが欲しい人はぜひ引きましょう。

ジャンヌ・ダルクの最新評価はこちら

ピックアップガチャの星5悪魔

悪魔 詳細
アリスアリス 種族:魔人/グレード89

  • ・即死スキル持ち
  • 呪殺スキルが強力
  • ・異能と防魔がおすすめ
ルシファールシファー 種族:魔王/グレード98

  • ・万能属性スキル持ち
  • ・異能で大虐殺習得
  • ・異能がおすすめ
スサノオスサノオ 種族:破壊神/グレード82

  • ・力が高い
  • ・天叢雲剣で攻撃+バフ
  • ・加護と防魔がおすすめ

弱点 反射
星6最大ステータス
HP 1028
(89/170位)
139
(93/170位)
98
(129/170位)
147
(55/170位)
217
(6/170位)
172
(6/170位)

即死スキル「死んでくれる?」が超優秀

アリスがもつスキル「死んでくれる?」は、呪殺耐性を持っている敵に対しても100%即死効果を与えられます。D2デュエルやアウラゲート道中での汎用性が非常に高いです。

1体以上必ず狩れることがアリスの長所の一つです。ただし、ボス敵などには即死効果は効かないため注意しましょう。

おすすめのアーキタイプは異能か防魔

アリスは、呪殺属性ダメージが25%増加する「呪殺ハイブースタ」を習得できる異能タイプがおすすめです。アリスの素の魔力と合わせて非常に高いダメージを与える事が出来ます。

防魔では、弱点の破魔耐性を反射に変えることができます。弱点がなくなり活躍の場も増える他、スキルも2つ継承させることが可能になるのでおすすめです。

耐性 弱点 反射
星6最大ステータス
HP 1140
(39/170位)
163
(42/170位)
176
(49/170位)
152
(46/170位)
163
(66/170位)
132
(112/170位)

強力な万能魔法を習得する魔法アタッカー

ルシファーは「明けの明星」で敵全体に威力150の魔法攻撃を行えます。消費の割に威力が高く、万能属性のため耐性の影響も受けずにダメージを与えることができ、全体の削り役として活躍します。

おすすめアーキタイプは異能

ルシファーは異能タイプの場合、全体スキルダメージが20%増加する「大虐殺者」を覚えます。「明けの明星」とも相性が良いので異能タイプがおすすめです。

ルシファーの最新評価はこちら

耐性 弱点 吸収
星6最大ステータス
HP 971
(117/170位)
127
(118/170位)
235
(3/170位)
133
(79/170位)
106
(124/170位)
147
(51/170位)

天叢雲剣が強力

スサノオの固有スキル「天叢雲剣」は非常に強力です。敵単体に攻撃しつつ、味方全体に攻撃力20%アップのバフをかけられます。威力は物理攻撃に依存するため、力ステータスの高いスサノオと相性がいいスキルです。

おすすめのアーキタイプは防魔と加護

スサノオは防魔タイプで「電撃吸収」を習得します。電撃と衝撃を吸収できるため、回復手段として重宝します。また、相手のプレスターンを減らせる可能性が増えるので、非常に有効です。

加護タイプは、自身をチャージ状態にし、次に与える打撃ダメージを125%増加させる「チャージ」を習得するのでおすすめです。高い攻撃力を活かして「モータルジハード」で大ダメージを狙えます。

スサノオの最新評価はこちら

ピックアップガチャは一部有料コンテンツを購入後に発生する特殊なガチャです。ピックアップガチャを引けるのは一部有料コンテンツを購入後から2時間限定なので注意しましょう。

メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル