500万ダウンロードピックアップガチャは引くべきか【コウテイ】

メガテンD2(女神転生)の500万ダウンロードピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「コウテイ」や「メタトロン」、「リリス」について紹介。メガテンD2の500万DLピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 6/21(月)メンテ後~7/2(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
コウテイコウテイ メタトロンメタトロン リリスリリス

ピックアップガチャでは、新悪魔の「コウテイ」がピックアップされています。さらに、現環境最強の悪魔「メタトロン」と、魅了をばら撒きつつ全体攻撃ができる「リリス」の入手確率が上昇しています。

また、星4悪魔は排出時に星5に転生した状態で登場するため、欲しい悪魔などが出た場合は手間が省けます。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【6/21(月)~】引くべきか

今回のピックアップ召喚は、「コウテイ」「メタトロン」など強力な悪魔がピックアップされているため、引くのをおすすめします。

特にコウテイはどのアーキタイプでも活躍できるので、余裕のある方はできるだけこの機会に入手しておきましょう。

コウテイコウテイ 種族:大天使/グレード88

  • ・4耐性で生存力が高い
  • ・加護で物理無効を継承できる
  • ・荒神5コストで怪力乱神が打てる
  • ・加護がおすすめ
メタトロンメタトロン 種族:大天使/グレード99

  • ・5耐性で生存力が高い
  • ・無限のチャクラ持ち
  • ・異能がおすすめ
リリスリリス 種族:夜魔/グレード83

  • ・魅了ばら撒きが優秀
  • ・防まで弱点が反射になる

耐性 耐性 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1023 194 129 139 146 150

全てに隙のない性能を持つ最強物理アタッカー

コウテイは、固有スキル「帝の権威」で物理貫通と命中率+20%の効果を得ます。

超強力スキルである物理貫通で、敵の耐性を無視して攻撃できるだけでなく、命中補正で回避されることも少ないです。

さらに耐性も弱点がない上、ステータスも力と運が高い、一分の隙もない完成された性能を持つ最強物理アタッカーです。

コウテイはアーキタイプにハズレがない

コウテイは基礎スキル構成が強く、どのアーキタイプでも活躍が見込めるため、ハズレのアーキタイプがありません。

アーキタイプに縛られずに活躍できるほどのポテンシャルを持つ最強クラスの悪魔なので、ジェムに余裕のある方はピックアップ中に手に入れておきましょう。

耐性 耐性 耐性 耐性 無効
星6最大ステータス
HP
1140 176 199 164 129 122

シナイの神火を連発できる最強魔法アタッカー

メタトロンの固有スキル「シナイの神火」は、敵ランダムに5回、万能属性の大ダメージを与える魔法です。

総威力は225と全スキルでもトップクラスな上、万能属性のためランダム攻撃のデメリットである「耐性に引っかかる」ことがない超優秀な性能を持ちます。

パッシブ「無限のチャクラ」の効果でMP回復量が多いメタトロンはシナイの神火を連発することができ、全ての悪魔でもトップクラスの継続火力を発揮します。

おすすめアーキタイプは加護か異能

異能タイプでは最大MPを2増加する「二分の魔脈」によりスキルを連発しやすくなり、火力面を強化できます。

また、加護タイプは味方全体の回復と状態異常回復ができる「メシアライザー」を習得しパーティの回復役として活躍できます。

メタトロンの最新評価はこちら

リリス

リリス

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 吸収 弱点 弱点 無効
星6最大ステータス
HP
1013 127 190 136 121 169

肉体の解放で敵全体を攻撃しつつ魅了

リリスの固有スキル「肉体の解放」は、敵全体に呪殺攻撃を行いつつ魅了を付与します。

強力な状態異常である魅了と攻撃を同時に行えるので、リリスの主力スキルとして活躍します。

リリスは運の値が高く、魅了の付与率が高いのも強みです。

おすすめアーキタイプは防魔

リリスは防魔タイプで弱点の破魔属性を無効にできるので、おすすめです。弱点が無効になると敵の攻撃を防ぎやすくなり、自分に有利な状況を作れます。

リリスの最新評価はこちら