ピックアップガチャは引くべきか【トランペッター&ヴィシュヌ&シヴァ】

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「トランぺッター」や「ヴィシュヌ」、「シヴァ」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 7/2(月)16:00~7/9(月)15:59
ピックアップ悪魔一覧
トランペッタートランペッター ヴィシュヌヴィシュヌ シヴァシヴァ

ピックアップガチャでは、「トランぺッター」などの星5の悪魔がピックアップされています。

ピックアップガチャでは、魔法チャージスキルの「コンセントレイト」を所持している「トランぺッター」、アヴァターラで生存率の高い「ヴィシュヌ」、強力な物理アタッカー「シヴァ」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【7/2(月)~】引くべきか

今回のピックアップはトランぺッターやヴィシュヌ、シヴァが欲しいという方はおすすめです。3体とも大きなハズレはないので、ジェムに余裕がある方はピックアップガチャを回しましょう。

トランペッタートラン
ペッター
種族:魔人/グレード94

  • ・自己バフ→アポカリプスが最強
  • ・HPMP回復で自己完結
  • ・弱点属性なし
  • ・荒神か異能か防魔がおすすめ
ヴィシュヌヴィシュヌ 種族:魔神/グレード97

  • ・アヴァターラで生存力が高い
  • ・魔が非常に高い
  • ・荒神がおすすめ
シヴァシヴァ 種族:破壊神/グレード93

  • ・プラヤヤで反射バフを剥がせる
  • ・力が高い
  • ・防魔がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

トランぺッター

無効 無効
星6最大ステータス
HP
1037 153 209 142 118 153

コンセントレイトで大ダメージ

トランペッターの「コンセントレイト」は、次に魔法攻撃を行う際に与ダメージを2.25倍にアップさせます。

ウェーブ戦闘の場合、ボス戦前にコンセントレイト状態にしておくことで、ボス戦に入ってすぐ敵に大ダメージを与えられます。

テンプラドラゴンの「ダットサイト」を利用すればさらにダメージが増し、ボスを瞬殺することも可能です。

おすすめアーキタイプは異能

おすすめアーキタイプは異能です。味方の防御を20%増加させる「ラクカオート」を習得します。防御を上げるので被ダメを軽減でき、HP管理がしやすくなります。

トランぺッターの最新評価はこちら

ヴィシュヌ

07

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 吸収 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1037 153 209 142 118 153

多様な相手に対応する複数の魔法攻撃を習得

ヴィシュヌは、複数属性の魔法攻撃スキルを持ち、多様な相手に弱点となる攻撃が狙えます。魔力もトップクラスに高く、魔法攻撃アタッカーとして活躍できます。

また、固有パッシブ「アヴァターラ」は死亡するときに1度だけHP200で踏みとどまるので耐久力も高いです。

おすすめアーキタイプは荒神

ヴィシュヌは、荒神タイプで万能属性の全体魔法攻撃「メギドラオン」を覚えます。万能属性の攻撃は相手の属性耐性を気にせずに攻撃できるので、汎用性がさらに広がります。

ヴィシュヌの最新評価はこちら

耐性 吸収 弱点 吸収
星6最大ステータス
HP
1032 229 91 141 160 152

プラヤヤが強力

プラヤヤは、全体ダメージを与えながら、魔法型ダメージ反射と物理型ダメージ反射状態を解除する効果を持つため非常に強力です。

また、プララヤのダメージは物理攻撃依存なので、力ステータスの高いシヴァと非常に相性がよく、大ダメージを与えられます。

おすすめアーキタイプは防魔

シヴァの弱点属性である氷結を、吸収に反転させてくれる防魔タイプが最もおすすめです。

メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル
メタトロンの最新評価とスキル