ピックアップガチャは引くべきか【ジークフリード&ミカエル&マンセマット】

ピックまとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「ジークフリード」や「ミカエル」、「マンセマット」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 7/9(月)16:00~7/12(木)データ更新前まで
ピックアップ悪魔一覧
ジークフリードジークフリード ミカエルミカエル マンセマットマンセマット

ピックアップガチャでは、「ジークフリード」などの星5の悪魔がピックアップされています。

ピックアップガチャでは、強力な物理アタッカーの「ジークフリード」や強力な万能スキル持ちの「ミカエル」、攻撃とデバフが同時に行える「マンセマット」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【7/9(月)~】引くべきか

今回のピックアップは新星5悪魔の「マンセマット」や強力な物理悪魔「ジークフリード」などの当たり悪魔が多いため、おすすめです。

ジェムに余裕がある方はこの機会にピックアップガチャを回しましょう。

ジークフリードジーク
フリード
種族:英雄/グレード83

  • ・物理属性吸収
  • 物理ダメージと命中率が15%増
  • ・荒神、加護、異能がおすすめ
ミカエルミカエル 種族:大天使/グレード90

  • ・防魔で弱点が反射になる
  • ・強力な万能スキル
  • ・防魔、加護がおすすめ
マンセマットマンセマット 種族:大天使/グレード83

  • ・攻撃をしながらデバフが可能
  • ・魔攻と運が高い

1065 201 117 147 133 147

最強の対ボス用物理アタッカー

ジークフリードは「武道の素養」を持ち、物理攻撃で与えるダメージと命中率が大幅にアップします。命中率が高いため信頼性が高く、怪力乱神で大ダメージを与えられます。

また「リベリオン」を習得しているため、「チャージ」を継承して自己バフ2種を揃えやすいのも魅力です。

ボス戦前にパスを駆使してチャージとリベリオンを併用しておけば、ボスを一撃で粉砕するほどの大火力を発揮します。

おすすめのアーキタイプは荒神か加護か異能

ジークフリードは、荒神タイプで敵全体にクリティカル率30%で攻撃する「ティタノマキア」を覚えます。物理全体攻撃を覚えないジークフリードにおすすめです。

加護タイプは次のターンに与えるダメージを125%増加させる「チャージ」を覚えます。「チャージ」「リベリオン」から放たれる物理攻撃が非常に強力です。

異能では「不屈の闘志」を習得できます。致死ダメージを受けてもHP200でとどまるので、生存しやすくなります。

ジークフリードの最新評価はこちら

無効 無効 反射 弱点
星6最大ステータス
HP
1028 183 183 140 158 120

強力な万能魔法を習得するアタッカー

ミカエルは「メギドラオン」で敵全体に威力120の万能魔法攻撃を行えます。

耐性に左右されずに全体攻撃ができるため、プレスターンを多く減らされたりすることなく敵軍のHPを削っていけます。

おすすめのアーキタイプは防魔か加護

ミカエルは、防魔タイプで弱点の呪殺を反射にできます。弱点が無くなるため、クエストや対人戦での使い勝手が増します。

また、加護タイプでは味方全体を回復させる「メディアラハン」を覚えます。「速」のステータスが高いため、回復役としても活躍の幅が広がります。

ミカエルの最新評価はこちら

マンセマット

マンセマット

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 無効 反射 反射
星6最大ステータス
HP
1060 97 201 147 133 170

全体攻撃をデバフを同時に行える

マンセマットのスキル「憎悪の試練」は、全体攻撃と同時に攻撃、防御、回避、命中のいずれかを減少させる点が強力です。攻撃とデバフを1つのプレスターンで行えるうえ、消費MPも多くないのでコスパが良いです。

また、異能タイプの場合「破魔ハイブースタ」を習得できるので、敵全体に大ダメージを与えられます。

おすすめアーキタイプは異能

マンセマットのおすすめアーキタイプは異能です。異能では「破魔ハイブースタ」を習得できるため、強力な全体魔法スキルを打ちながらデバフをかけることが可能になります。

マンセマットの最新評価はこちら