ピックアップガチャは引くべきか【ヨシツネ&ラクシュミ&クー・フーリン】

matome

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「ヨシツネ」や「ラクシュミ」、「クー・フーリン」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 7/12(木)データ更新~7/19(木)メンテナンス
ピックアップ悪魔一覧
ヨシツネヨシツネ ラクシュミラクシュミ クー・フーリンクー・フーリン

ピックアップガチャでは、「ヨシツネ」などの星5の悪魔がピックアップされています。

強力な物理アタッカーの「ヨシツネ」やスキル変更で状態異常を付与しやすくなった「ラクシュミ」、異能タイプで衝撃貫通を持つ「クー・フーリン」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【7/12(木)~】引くべきか

今回のピックアップ悪魔は最高格物理アタッカーの「ヨシツネ」や、スキルの上方修正で魅了を付与する確率が大幅に上がった「ラクシュミ」などの当たり悪魔が多いため、おすすめです。

中でもクー・フーリンは、異能タイプに限定されますが「衝撃貫通」を持ち、トップクラスの悪魔です。他の悪魔より頭一つ抜けている性能をもつので、持っていない方は積極的にピックアップガチャを回しましょう。

なお、今回からピックアップ悪魔のプレミアムスキルが変更されました。異能ヨシツネに「ミナゴロシの愉悦」、加護ラクシュミに「ラクンダオート」がついた他、プレミアムスキルが強力なスキルになりました。

ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • ・最高格物理アタッカー
  • 勝利のチャクラでMP管理が楽
  • ・異能で物理ダメージが25%増加
  • ・異能、防魔がおすすめ
ラクシュミラクシュミ 種族:女神/グレード85

  • ・最高峰の魔力ステータス
  • ・全体を高確率で魅了
  • ・異能で状態異常の付与率20%増加
  • ・異能がおすすめ
クー・フーリンクー・フーリン 種族:幻魔/グレード81

  • ・ステータスが高水準
  • ・異能で衝撃貫通を習得
  • ・アウラやデュエルなど汎用性が高い

耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 198 132 153 163 132

空間殺法を連発できる周回向きアタッカー

ヨシツネは強力な全体物理スキル「空間殺法」を習得します。

またウェーブを跨ぐたびにMPが10回復する「勝利のチャクラ」を持つため、毎ウェーブ空間殺法を放つことができ、高速周回に貢献します。

おすすめのアーキタイプは異能か防魔

ヨシツネは異能タイプの場合「物理ハイブースタ」を習得し、物理攻撃の与ダメージが25%アップして一気に最強格の物理アタッカーへと変貌します。

また防魔タイプでは「物理吸収」を得て耐久力が劇的に増加します。物理攻撃に対しプレスターンを減らせるだけでなく、HPを回復できます。

ヨシツネの最新評価はこちら

- - 弱点 耐性 無効
星6最大ステータス
HP
924 88 248 118 145 170

状態異常を付与できる魔法アタッカー

ラクシュミは、全キャラでも最高峰の魔力を持ちます。また、「蓮華の舞」は敵全体を基礎確率60%で魅了状態を付与し、敵の行動を制限できます。

魅了で敵を同士討ちさせつつ、魔力の高さを生かした魔法アタッカーとしての役割もこなせます。

おすすめのアーキタイプは異能

ラクシュミは異能タイプで「狂い咲き」を習得し、状態異常を付与する確率が20%増加します。運ステータスの高さや「蓮華の舞」の高い基礎確率も相まって、高確率で魅了を付与できます。

ラクシュミの最新評価はこちら

クー・フーリン

クー・フーリン

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 - - 無効 -
星6最大ステータス
HP
1060 201 190 147 111 97

異能タイプで衝撃貫通を習得

クーフーリンは、異能タイプの場合「衝撃貫通」を習得します。衝撃魔法で攻撃を行う際、敵の耐性や反射を全て無視できる超強力なパッシブです。

貫通パッシブを持つキャラは軒並み魔力が低めですが、その中でクー・フーリンは随一の高い魔力を持つため、非常に汎用性の高いアタッカーだと言えます。衝撃ブースターを継承し、ザンやマハザンをセットで組み込みましょう。

おすすめアーキタイプは異能

クー・フーリンは、異能タイプで「衝撃貫通」を習得するため、耐性を無視して衝撃ダメージを与えられます。「マハザンダイン」で確実にダメージを与えられるので非常に強力です。

クー・フーリンの最新評価はこちら