ピックアップガチャは引くべきか【ジークフリード&ルシファー&リリス】

ピックまとめ8.2

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「ジークフリード」や「ルシファー」、「リリス」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 8/2(木)データ更新後~8/8(水)メンテナンス前
ピックアップ悪魔一覧
ジークフリードジーク
フリード
ルシファールシファー リリスリリス

ピックアップガチャでは、「ジークフリード」などの星5の悪魔がピックアップされています。

最強の対ボス物理アタッカー「ジークフリード」や強力な万能魔法を習得する「ルシファー」、肉体の解放出魅了を付与できる「リリス」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【8/2(木)~】引くべきか

今回のピックアップ悪魔は、強力物理アタッカー筆頭の「ジークフリード」や、強力な万能魔法で敵に大ダメージを与える「ルシファー」などの当たり悪魔が多いため、おすすめです。

中でもルシファーは、強力な万能スキル「明けの明星」で耐性に影響されずにダメージを与えるだけでなく、異能タイプであれば「大虐殺者」でさらに火力を補強できます。

なお、今回もピックアップ悪魔のプレミアムスキルが変更されました。

ジークフリードジーク
フリード
種族:英雄/グレード83

  • ・最高格物理アタッカー
  • ・物理吸収持ち
  • ・武道の素養で命中補正
  • ・荒神、加護、異能がおすすめ
ルシファールシファー 種族:魔王/グレード98

  • ・強力な万能魔法を習得
  • ・耐久性能が高い
  • ・異能で火力アップ
  • ・異能がおすすめ
リリスリリス 種族:夜魔/グレード80

  • ・肉体の解放で魅了付与
  • ・複数属性の魔法を持つ

吸収 - - - - - -
星6最大ステータス
HP
1065 201 117 147 133 147

最強の対ボス用物理アタッカー

ジークフリードは「武道の素養」を持ち、物理攻撃で与えるダメージと命中率が大幅にアップします。命中率が高いため信頼性が高く、怪力乱神で大ダメージを与えられます。

また「リベリオン」を習得しているため、「チャージ」を継承して自己バフ2種を揃えやすいのも魅力です。

ボス戦前にパスを駆使してチャージとリベリオンを併用しておけば、ボスを一撃で粉砕するほどの大火力を発揮します。

おすすめのアーキタイプは荒神と加護と異能

ジークフリードは、荒神タイプがおすすめです。覚醒スキルの「ティタノマキア」で敵全体にクリティカル率30%で攻撃でき、高い力ステータスも相まって大きなダメージソースになります。

加護タイプでは次のターンに与えるダメージを125%増加させる「チャージ」を覚えるのでおすすめです。「チャージ」と「リベリオン」が絡んだ物理攻撃は非常に強力です。

異能タイプもおすすめです。不屈の闘志を修得するので、盤面に残りやすくD2デュエルで活躍できます。

ジークフリードの最新評価はこちら

耐性 - - - 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1140 176 163 163 152 132

強力な万能魔法を習得する魔法アタッカー

ルシファーは「明けの明星」で敵全体に威力150の魔法攻撃を行えます。

消費の割に威力が高く、万能属性のため耐性の影響も受けずにダメージを与えることができ、全体の削り役として活躍します。

また異能タイプであれば「大虐殺者」の効果で与えるダメージが大幅アップし、さらに強力な魔法アタッカーになります。

おすすめのアーキタイプは異能

ルシファーは異能タイプの場合、全体スキルダメージが20%増加する「大虐殺者」を覚えます。「明けの明星」とも相性が良いので異能タイプがおすすめです。

ルシファーの最新評価はこちら

リリス

リリス

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 耐性 耐性 吸収 弱点 弱点 無効
星6最大ステータス
HP
1013 127 190 136 121 169

肉体の解放で魅了付与

リリスの固有スキル「肉体の解放」は、敵全体に呪殺攻撃をしつつ魅了を付与します。運ステータスが高く、強力な状態異常である「魅了」を高確率で付与できるので優秀です。

おすすめアーキタイプは防魔

リリスは防魔タイプで弱点の破魔属性を無効にできるので、おすすめです。弱点が無効になると敵の攻撃を防ぎやすくなり、自分に有利な状況を作れます。

リリスの最新評価はこちら