ピックアップガチャは引くべきか【コウテイ&ヴィシュヌ&バロン】

ガチャシミュ8.22

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「コウテイ」や「ヴィシュヌ」、「バロン」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 8/23(木)14:00~8/30(木)メンテナンス前
ピックアップ悪魔一覧
コウテイコウテイ ヴィシュヌヴィシュヌ バロンバロン

ピックアップガチャでは、「コウテイ」などの星5の悪魔がピックアップされています。

現環境最強といっても過言ではない「コウテイ」や、アヴァターラで高い生存力を誇る「ヴィシュヌ」、回復とバフを同時に行える「バロン」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【8/23(木)~】引くべきか

今回のピックアップ召喚は、ストーリーやアウラゲートを始め、デュエルでもトップの活躍をする「コウテイ」が排出されるので、おすすめです。

超強力スキルである物理貫通で、敵の耐性を無視して攻撃できるだけでなく、命中補正で回避されることも少なく、アタッカーとして優秀です。

最強悪魔ランキングはこちら

プレミアムスキル変更

ヴィシュヌ

荒神 加護 異能 防魔
ブフダイン
天罰
アヴァターラ
メギドラオン 常世の祈り 虚弱無効 呪殺反射
地獄の業火
NEW
緊縛無効
NEW
ウィンドブレス 火炎耐性
NEW

ヴィシュヌは荒神、加護、防魔のプレミアムスキルが変更になりました。防魔タイプなら、プレミアムスキルで弱点を消せます。

バロン

荒神 加護 異能 防魔
マハジオンガ
ショックウェーブ
バロンダンス
真理の雷 リカームドラ 電撃ハイブースタ 呪殺無効
ブフダイン マハシバブー 三段の恵体
NEW
衝撃耐性
NEW

バロンは異能、防魔のプレミアムスキルが変更になりました。防魔タイプなら3属性に無効を持ち、衝撃弱点もプレミアムスキルで消せます。

ピックアップガチャの星5悪魔

悪魔 詳細
コウテイコウテイ 種族:英雄/グレード88

  • ・現環境最強悪魔
  • ・物理貫通+命中補正
  • ・強力なプレミアムスキル
  • ・全アーキタイプが当たり
ヴィシュヌヴィシュヌ 種族:魔神/グレード97

  • ・アヴァダーラで生存能力が高い
  • ・氷結と破魔のスキル持ち
  • ・荒神がおすすめ
バロンバロン 種族:神獣/グレード84

  • ・回復と攻撃、防御、命中、回避バフ
  • ・速と運が高い

- 耐性 耐性 耐性 耐性 - -
星6最大ステータス
HP
1023 194 129 139 146 150

全てに隙のない性能を持つ最強物理アタッカー

コウテイは、固有スキル「帝の権威」で物理貫通と命中率+20%の効果を得ます。

超強力スキルである物理貫通で、敵の耐性を無視して攻撃できるだけでなく、命中補正で回避されることも少ないです。

さらに耐性も弱点がない上、ステータスも力と運が高い、一分の隙もない完成された性能を持つ最強物理アタッカーです。

全アーキタイプハズレ無し

コウテイは全アーキタイプで強力なスキルを持ち、ハズレアーキタイプがないのが特徴です。

荒神では「タルカオート」で攻撃アップを行い、加護では「物理無効」で耐久性能の大幅アップ、異能では「虐殺者」で火力アップ、防魔では「奈落のマスク」で状態異常をほぼ無力化します。

- 弱点 吸収 - 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1037 152 208 142 117 152

アヴァターラで高い生存力を発揮

ヴィシュヌの固有パッシブ「アヴァターラ」は、死亡するときに1度だけHP1で踏みとどまる他、ウェーブをまたぐたびにHPが40%回復します。

HPで生き延びたあと、ウェーブを跨げば減ったHPが回復するため「生き残ってもすぐに即死」といった事態に陥りにくい優秀なスキルです。

おすすめのアーキタイプは荒神

ヴィシュヌは、荒神タイプで万能属性の全体魔法攻撃「メギドラオン」を覚えます。万能属性の攻撃は相手の属性耐性を気にせずに攻撃できるので、汎用性がさらに広がります。

ヴィシュヌの最新評価はこちら

耐性 無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
1018 158 128 138 178 170

アップデートで「バロンダンス」が上方修正

アップデートでバロンは固有スキル「バロンダンス」の使用回数が3回に変更されました。バロンダンスは、全員の回復と攻撃・防御・回避・命中アップを同時に行えます。

ステータスアップ、回復共に戦闘で重要な役回りのため、両方をこなせるバロンは補助として役立ちます。

おすすめアーキタイプは防魔

バロンは、防魔タイプで弱点の呪殺属性を無効にできます。電撃、破魔、呪殺の3属性を無効にするため、相手のプレスターンを減らせます。

バロンの最新評価はこちら