ピックアップガチャは引くべきか【アリス&マーラ&セト】

38まとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「アリス」や「マーラ」、「セト」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 8/30(木)メンテ後~9/6(木)データ更新前
ピックアップ悪魔一覧
アリスアリス マーラマーラ セトセト

ピックアップガチャでは、「アリス」などの星5の悪魔がピックアップされています。

確実に1体を即死させるスキルを持つガチャ限定悪魔「アリス」や、物理貫通で敵の耐性に左右されずにダメージを与える「マーラ」、トップクラスの力ステータスで放つ物理攻撃が強力な「セト」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ【8/30(木)~】引くべきか

今回のピックアップ召喚は、即死スキルを持つ「アリス」や物理貫通をもつ「マーラ」がピックアップされているため、おすすめです。

強力な魔法アタッカーである「アリス」と、強力な物理アタッカーである「マーラ」が排出されるので、アタッカーがいない方で、ジェムに余裕がある方は引きましょう。

最強悪魔ランキングはこちら

プレミアムスキル変更

マーラ

荒神 加護 異能 防魔
緊縛無効
ティタノマキア
地獄突き
ソウルドレイン チャージ 物理貫通 氷結無効
三段の剛力
NEW
千発千中
NEW
物理ブースタ
NEW
物理耐性
NEW

マーラは荒神、加護、異能、防魔のプレミアムスキルが変更になりました。異能タイプは「物理ブースタ」を習得するので、物理ダメージが増加します。

セト

荒神 加護 異能 防魔
ザンダイン
ランダマイザ
ウアス
精神漏出 アウトブレイク 衝撃ハイブースタ 火炎耐性
甘噛み
NEW
三段の強運
NEW
空間殺法
NEW
暗殺者
NEW

セトは荒神、加護、異能、防魔のプレミアムスキルが変更になりました。防魔タイプでは「火炎耐性」を習得し、弱点が無くなります。

ピックアップガチャの星5悪魔

悪魔 詳細
アリスアリス 種族:魔人/グレード89

  • ・最高峰の魔力ステータス
  • ・即死スキル持ち
  • ・防魔で弱点がなくなる
  • 異能がおすすめ
マーラマーラ 種族:魔神/グレード97

  • ・物理貫通持ち
  • ・力と運が高い
  • ・強力な物理スキルを持つ
  • 異能がおすすめ
セトセト 種族:邪神/グレード84

  • ・最強のデバフを所持
  • ・高い力とモータルジハードが強力
  • 防魔がおすすめ

- - - 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1028 98 217 139 147 172

即死スキル「死んでくれる?」が超優秀

アリスがもつスキル「死んでくれる?」は、呪殺耐性を持っている敵に対しても100%即死効果を与えられます。D2デュエルやアウラゲート道中での汎用性が非常に高いです。

1体以上必ず狩れることがアリスの長所の一つです。ただし、ボス敵などには即死効果は効かないため注意しましょう。

おすすめのアーキタイプは異能と防魔

アリスは、呪殺属性ダメージが25%増加する「呪殺ハイブースタ」を習得できる異能タイプがおすすめです。アリスの素の魔力と合わせて非常に高いダメージを与える事が出来ます。

防魔では、弱点の破魔耐性を反射に変えることができます。弱点がなくなり活躍の場も増える他、スキルも2つ継承させることが可能になるのでおすすめです。

弱点 吸収 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
934 228 109 120 137 173

異能タイプは唯一の物理貫通持ち

異能タイプのマーラは、全キャラで唯一「物理貫通」を習得します。

物理貫通は敵の耐性を全て無視して攻撃できるため、物理反射でも吸収でもテトラカーンが貼られていても、関係なくダメージを与えられます。

中盤以降増えてくる物理無効の敵に対しても、物理アタッカーの中で異能マーラだけは活躍が可能です。

おすすめアーキタイプは異能

マーラは、異能タイプで全悪魔で唯一の敵の耐性を無視する「物理貫通」を覚えます。「物理貫通」により「チャージ」を継承させ、どんな相手に対しても高火力の物理攻撃を繰り出す戦法がとれます。

マーラの最新評価はこちら

セト

セト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 弱点 - 無効 無効 吸収
星6最大ステータス
HP
971 248 89 128 134 170

トップクラスの力で物理攻撃を放つ

セトは全キャラでも屈指の力と運を誇るため、物理アタッカーとしても活躍できます。「モータルジハード」はステータスも相まって威力・クリティカル率が高く、大ダメージを与えることが可能です。

おすすめアーキタイプは防魔

セトは、防魔タイプで弱点の火炎属性を耐性にできます。弱点が無くなり電撃と衝撃を無効、呪殺を吸収するため、クエストや対人戦での使い勝手が増します。

セトの最新評価はこちら