ピックアップガチャは引くべきか?【ラーマ&ミカエル&アシェラト】

ピックアップまとめ

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「ラーマ」や「ミカエル」、「アシェラト」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 9/13(木)メンテ後~9/20(木)データ更新前
ピックアップ悪魔一覧
ラーマ アイコンラーマ ミカエルミカエル アシェラトアシェラト

ピックアップガチャでは、「ラーマ」などの星5の悪魔がピックアップされています。

今回のガチャから新悪魔として登場する「ラーマ」や、攻守でバランスの良い「ミカエル」、サポート役として活躍する「アシェラト」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャ引くべきか

今回のピックアップ召喚は、新スキルを2つ持ち、新悪魔として登場する「ラーマ」や、耐性面で優れている「ミカエル」がピックアップされているため、おすすめです。

新悪魔として登場する「ラーマ」は、貫通対策の他に強力な魔法アタッカーとしても活躍が期待されます。魔法アタッカーがいない方には、おすすめのガチャです。

ただし、「ミカエル」や「アシェラト」は活躍の場が少なくなってきているため、ジェムに余裕のある方は引きましょう。

最強悪魔ランキングはこちら

プレミアムスキル変更

アシェラト

荒神 加護 異能 防魔
メディラマ
母なる創造
マハラギオン
トリスアギオン 静寂の祈り 回復ハイブースタ 氷結反射
三段の恵体
NEW
緊縛無効
NEW
三段の強運
NEW
呪殺耐性
NEW

アシェラトは荒神、加護、異能、防魔のプレミアムスキルが変更になりました。防魔タイプでは、「氷結反射」と「呪殺耐性」を習得し、弱点が無くなります。

ピックアップガチャの星5悪魔

悪魔 詳細
ラーマ アイコンラーマ 種族:英雄/グレード86

  • ・強力な魔法アタッカー
  • ・貫通対策に有効
  • 異能と防魔がおすすめ
ミカエルミカエル 種族:大天使/グレード90

  • ・「メギドラオン」を持つ
  • ・3属性に無効以上の耐性
  • 防魔と加護がおすすめ
アシェラトアシェラト 種族:地母神/グレード83

  • ・「母なる創造」が強力
  • ・回復役として活躍
  • 防魔がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

ラーマ

ラーマ 詳細

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 無効 耐性 - - - -
星6最大ステータス
HP
1117 139 193 159 145 139

「貫吸の気魄」が優秀

ラーマが持つスキル「貫吸の気魄」は、味方全員の属性吸収を貫通に対しても発揮させるスキルです。貫通対策として、吸収持ちキャラと組み合わせた活躍が期待できます。

「ブラフマーストラ」が強力

新スキル「ブラフマーストラ」は、敵全体に3回、万能属性の魔法型ダメージを威力40で与えるスキルです。

総威力が「メギドラオン」に匹敵する上、「メギドラオン」よりMPが1少ないです。

また、多段攻撃で食いしばりにも効果的なので、「メギドラオン」の上位互換と言えます。

おすすめアーキタイプは異能と防魔

ラーマは、異能タイプがおすすめです。異能は「氷結貫通」を習得するので、固有スキルの「マハブフダイン」と相性がいいです。

また、ラーマは「貫吸の気魄」を持つので、「氷結吸収」を習得する防魔タイプもおすすめです。

- 無効 無効 - 反射 弱点
星6最大ステータス
HP
1028 183 183 140 158 120

攻守ともに優れた性能

ミカエルが持つ「メギドラオン」は、敵全体に威力120の万能魔法攻撃を与える強力なスキルです。

万能属性なため、敵の耐性に左右されずダメージを稼ぐことができます。

また、ミカエルは氷結、電撃、破魔で無効以上の耐性を持つため、耐性面でも非常に優れたキャラになります。

おすすめアーキタイプは防魔と加護

ミカエルは、防魔タイプで「呪殺反射」を習得します。弱点が消せる上、4属性に無効以上の耐性を持つことができます。

加護タイプでは、「メディアラハン」を習得するため、回復役として運用することもできます。

ミカエルの最新評価はこちら

アシェラト

アシェラト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 無効 弱点 - 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
1479 117 192 236 112 138

「母なる創造」が強力

アシェラトが持つ「母なる創造」は、味方単体を完全回復させ、さらにリディア状態にすることができます。復活させる上、リディアをかけられるので、蘇生と回復をこなせる優秀なスキルです。

回復役として優秀

アシェラトは、魔力が高い上に「メディラマ」を習得しているので、パーティーの回復役として活躍することができます。

おすすめアーキタイプは防魔

アシェラトは防魔タイプで氷結反射を習得します。氷結反射で弱点を1つ消せます。

さらに防魔タイプのアシェラトをガチャで当てると、プレミアムスキルの呪殺耐性を習得し、弱点がなくなります。

アシェラトの最新評価はこちら