ピックアップガチャは引くべきか?【コウテイ&コウリュウ&イシュタル】

メガテンD2(女神転生)のピックアップガチャを引くべきか考察。ガチャの排出確率やピックアップされている悪魔「コウテイ」や「コウリュウ」、「イシュタル」について紹介。メガテンD2のピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間 9/27(木)データ更新後~10/4(木)メンテ前
ピックアップ悪魔一覧
コウテイコウテイ コウリュウコウリュウ イシュタルイシュタル

ピックアップガチャでは、「コウテイ」などの星5の悪魔がピックアップされています。

今回のガチャは最高格物理アタッカーの「コウテイ」や、万能属性を含む全魔法スキルを反射状態にする「コウリュウ」、メソポタミアの星で攻撃とサポートを一手に行える「イシュタル」の入手確率が上昇しています。

なお、ピックアップガチャは有料コンテンツを購入後に発生します。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップガチャ引くべきか

今回のピックアップ召喚は、強力なスキルを2つ持ち、物理アタッカーの頂点に鎮座する「コウテイ」や、欺瞞の罪10業で活躍する「コウリュウ」がピックアップされているため、おすすめです。

超強力な固有スキルを2つ持ち、あらゆるコンテンツで活躍できるコウテイは、現環境トップの悪魔といっても過言ではありません。物理アタッカーがいない方には、おすすめのガチャです。

イシュタルは、デュエルの流行りである「コンセントレイト+メソポタミアの星」が高火力を誇り、魔法アタッカーとして活躍できます。

コウテイコウテイ 種族:英雄/グレード88

  • ・物理アタッカーの最高格
  • ・強力な2種の固有スキル
  • ・全アーキハズレ無し
コウリュウコウリュウ 種族:龍神/グレード88

  • ・全属性の魔法を反射する「五行思想」
  • ・耐性が非常に優秀
  • ・異能タイプがおすすめ
イシュタルイシュタル 種族:女神/グレード82

  • ・魔力が全悪魔中2位
  • ・コンセントレイト+メソポタミアの星が強力
  • ・加護と防魔がおすすめ

耐性 耐性 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1023 194 129 139 146 150

全てに隙のない性能を持つ最強物理アタッカー

コウテイは、固有スキル「帝の権威」で物理貫通と命中率+20%の効果を得ます。

超強力スキルである物理貫通で、敵の耐性を無視して攻撃できるだけでなく、命中補正で回避されることも少ないです。

さらに耐性も弱点がない上、ステータスも力と運が高い、一分の隙もない完成された性能を持つ最強物理アタッカーです。

超強力な2種の攻撃スキル

コウテイは、固有の攻撃スキル「応龍撃破」で敵全体にクリティカル率50%の物理属性の打撃型ダメージを威力150で与えられます。

極めて高い威力とクリティカル率を持つため、敵全体に大ダメージを与えられます。また固有攻撃スキルでありながら回数制限もありません。

加えて、消費MP6の冥界破も所持しているため、D2デュエルでは先行時「冥界破」、後攻時「応龍撃破」であらゆる状況に対応できます。

コウテイの最新評価はこちら

コウリュウ

コウリュウ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 耐性 耐性 無効
星6最大ステータス
HP
1173 50 194 171 192 159

万能属性を反射できる「五行思想」

コウリュウの固有スキル「五行思想」は、万能属性にも対応した「マカラカーン」です。メギドや明けの明星などの万能属性スキルも含め、全魔法型ダメージを反射できます。

耐性を無視して攻撃できる、「万能スキル」への対抗策として、非常に強力です。

おすすめアーキタイプは異能

コウリュウは、異能タイプがおすすめです。悪魔のバトルスピードへの影響を50%増加させるスピードスターを習得します。

先制が取りやすく、相手の行動より先に五行思想を発動しやすいため、デュエルなどで状況を有利に進められます。

コウリュウの最新評価はこちら

イシュタル

イシュタル

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 弱点 無効 弱点
星6最大ステータス
HP
1018 117 247 138 92 157

極めて高い魔力から放つメソポタミアの星が強力

イシュタルは敵全体に万能属性のダメージを与えつつ、味方全体に攻撃20%アップを付与する「メソポタミアの星」を習得します。

イシュタルの魔力は全悪魔でもトップクラスの数値を誇り、メソポタミアの星の威力も絶大です。

魔法アタッカーとして活躍しつつ、攻撃バフ役も担えるようになる非常に優秀なスキルといえます。

おすすめアーキタイプは加護と防魔

イシュタルは防魔タイプで、弱点の衝撃を無効にできます。3つの無効属性を習得できるので、耐久性能が上がります。

また、加護タイプでは、コンセントレイトを習得します。コンセントレイト後のメソポタミアの星で、敵を殲滅できます。

イシュタルの最新評価はこちら