ライラの効率的な作り方

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

ライラ

メガテンD2(女神転生)で、ライラの効率的な作り方を紹介しています。メルコムとヘケトを使った組み合わせや、ライラの強みを紹介しています。メガテンD2でライラの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ライラの最新評価 合体シミュレーター
星3おすすめ悪魔 星3悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

ヘケトとメルコムで作成

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト メルコムメルコム

ライラは、星3悪魔の中でグレードが低いため、簡単に作成できます。ヘケトは4章の10話、メルコムは1章の4話などで仲魔にできます。

その他のライラの合体パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは荒神と防魔

ライラは、「ハマダイン」を習得する荒神タイプと、「電撃耐性」を習得して弱点を1つ消せる防魔タイプがおすすめです。

「破魔ブースタ」を持つため、荒神タイプで習得する「ハマダイン」がより強力なダメージソースになります。

防魔タイプで「電撃耐性」を習得して弱点を1つ消し、スキル継承で呪殺耐性を継承すれば、スキル継承枠に1つ余裕ができるので、「メギド」などの万能魔法を継承できます。

マグネタイトの入手方法

アウラゲート周回で入手

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートを周回することで大量に入手できます。アウラゲートは、一日で決まった時間のみ挑戦できるので、時間を確認してスケジュールを調整しましょう。

ストーリークリアで入手

ストーリー5章クリア

マグネタイトは、ストーリーのメインクエストをクリアすることで入手できます。初回クリアは大量にもらえるので、積極的にストーリーを進めて稼ぎましょう。

マグネタイトの効率的な集め方と使い道

ライラの強み

ライラ

「破魔ブースタ」が優秀

ライラは、「破魔ブースタ」を所持しているため、「マハンマオン」の火力を上げられます。200超えの高い魔力と相まって、ダメージに期待できます。

継承も出来る全体回復スキル持ち

ライラは、味方全体を回復する「メディラ」を持ち、さらに継承用にも使えます。

また、破魔属性に無効以上をもつ敵には、回復役にまわれる優秀な悪魔です。

ライラの最新評価はこちら

ライラのおすすめ作り方と素材一覧
ライラのおすすめ作り方と素材一覧
ヘケトの最新評価とスキル
ヘケトの最新評価とスキル