ラクシャーサの効率的な作り方

ラクシャーサ効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、ラクシャーサの効率的な作り方を紹介しています。イフリートとイシスを使った効率的な組み合わせや、ラクシャーサの強い点についても紹介しています。メガテンD2でラクシャーサを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ラクシャーサの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

イフリートとイシスで作成

ラクシャーサ

必要マグネタイト量 素体:約16万MAG
アーキ付き:約31万MAG

ラクシャーサはイフリートとイシスを使った合体パターンがおすすめです。

アウラゲートで素材を入手できるので、比較的低コストで作成できます。

イフリートのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
リリムリリム シャドウシャドウ

イフリートのおすすめの作成方法は、星3リリムと星2シャドウの組み合わせです。リリムやシャドウはアウラゲートで入手できるので、MAGを使わず素材を集められます。

その他のイフリートの作成パターンはこちら

イシスの入手方法

イシスの作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ オセオセ

イシスのおすすめ作成方法は、星3ライラと星3オセの組み合わせです。

その他のイシスの作成パターンはこちら

ライラの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト メルコムメルコム

ライラは、星2ヘケトと星1メルコムから作成できます。召喚札などで入手できるので、簡単に作成できます。

その他のライラの作成パターンはこちら

オセの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ホルスホルス

オセは、星3ライラと星3ホルスから作成できます。ホルスは星3の中でも作りやすい悪魔です。

その他のオセの作成パターンはこちら

アウラゲートで入手

イシスはアウラゲートの46層以降でも、入手できます。46層以降を周回するのがおすすめです。

アウラゲート(46~50層)攻略はこちら

おすすめアーキタイプは素体

ラクシャーサのおすすめアーキタイプは、素体です。素体の場合、覚醒スキルで「食いしばり」を習得します。

ラクシャーサはHPが低く倒されやすいので、デメリットを補える食いしばりを習得するで、盤面生存率が少し上昇します。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ラクシャーサを合体作成する場合、約16万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ラクシャーサの強い点

ラクシャーサ

ラクシャーサは、10月のVer1.6.0で実装される、新種族「邪鬼」の星4悪魔です。

ラクシャーサは新固有スキル「涅哩底王」を持ちます。涅哩底王は物理命中が補正されるだけでなく、1ターン目の開始時にリベリオンが発動します。

会心状態の時に、物理貫通を付与するスキルを持つ「ザオウゴンゲン」と相性が良く、1ターン目の初撃は、確定クリティカルの物理貫通攻撃になります。

ラクシャーサの最新評価はこちら

リリムの最新評価とスキル
リリムの最新評価とスキル