ロキの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、ロキの効率的な作り方を紹介しています。セイリュウとスフィンクスを使った効率的な組み合わせや、ロキの強みを紹介しています。メガテンD2でロキの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

ロキの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

セイリュウとスフィンクスで作成

必要マグネタイト量 素体:約51万MAG
アーキ付き:約70万MAG

ロキのおすすめ作成パターンは、スフィンクスとセイリュウを使った合体パターンです。

ロキは星4の中でも作成コストが高い悪魔ですが、上記の組み合わせは星4悪魔の作成工程が一番少ないので、比較的コストが低く作れます。

その他ロキの合体パターン一覧はこちら

セイリュウのおすすめ作成パターン

セイリュウ

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ イシスイシス

セイリュウのおすすめ作成パターンは、星3悪魔のオセと星3悪魔のイシスによる組み合わせです。オセはホルスとライラで作成できます。

スフィンクスのおすすめ作成パターン

スフィンクス

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン セイリュウセイリュウ

スフィンクスは星4悪魔のサンダルフォンとセイリュウの組み合わせで作成できます。サンダルフォンとセイリュウは星3悪魔同士で作成できます。

その他スフィンクスの合体パターン一覧はこちら

サンダルフォンのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス マカミマカミ

サンダルフォンのおすすめ作成パターンは、星3悪魔のホルスと星3悪魔のマカミの組み合わせです。ホルスは簡単に作成でき、マカミはウォンテッドなどで入手できます。

おすすめアーキタイプは素体/荒神と防魔

ロキのおすすめアーキタイプは、素体/荒神と防魔です。素体の場合「ジオダイン」、荒神の場合「ブフダイン」を習得します。覚醒スキルなので、消費MPが1少なくダイン系スキルが撃てます。

素体/荒神の場合、他属性のダイン系スキルを継承すれば、4属性ダインが可能で、弱点をついた際に確率でプレスターンを消費しない「トリックスター」と相性がいいです。

また、防魔の場合、覚醒スキルで「破魔耐性」を習得し、弱点が無くなります。3属性に耐性を持ち、氷結属性を無効にできるので、耐久性能が高くなります。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ロキを合体作成する場合、約51万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえるので、こまめにアウラゲートを進めましょう。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ロキの強み

ロキ

ロキは弱点攻撃時に20%の確率でプレスターンアイコンを消費しません。味方の行動回数が増え、有利な状況を作りやすいです。

ロキは3属性に耐性以上を持ち、使い勝手が良いのも強みです。防魔だと破魔属性に耐性がつくため、4属性で耐性以上の効果を持ちます。

ロキの最新評価とスキルはこちら

ロキの使い道

ストーリー攻略で使える

ストーリー5章クリア

ロキはストーリー周回で使えます。氷結を無効化でき、衝撃と呪殺耐性を持つため被ダメージを軽減しやすく戦闘継続力が高いです。防魔タイプであれば破魔弱点が破魔耐性になるため、更に使い勝手がよくなります。

ストーリー攻略はこちら

アウラゲート攻略でも活躍

アウラゲート

ロキはアウラゲート攻略でも魔法アタッカーとして活躍できます。弱点をついたときにトリックスターが発動すると、プレスターンが減らないため戦略の幅が広がります。

また、ロキは魔法アタッカーながらも高いHPを持ち耐久面も優れています。非常にタフネスなので、アウラゲート深層でも安定して攻略できます。

アウラゲートの攻略はこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ