サンダルフォンの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、サンダルフォンの効率的な作り方を紹介しています。ホルスを使った効率的な組み合わせや、サンダルフォンの強みを紹介しています。メガテンD2でサンダルフォンの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

サンダルフォン

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
サンダルフォンの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

ホルスとマカミで作成

必要マグネタイト量 素体:約16万MAG
アーキ付き:約32万MAG

おすすめは、星1の悪魔同士で作成が可能なホルスと、ホルスとヘケトでできるマカミを使った合体パターンです。

作成効率が良い上素体で作りやすく、合体素材に困りにくいのが利点です。

その他サンダルフォンの作成パターン一覧はこちら

ホルスのおすすめ作成パターン

ホルス

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム ザントマンザントマン

おすすめのホルス作成パターンは、レベリングクエストの2章と3章で入手できる、メルコムとザントマンの組み合わせです。

レベル上げをしながら作成できるため、作成効率が最も優れています。

その他ホルスの作成パターン一覧はこちら

マカミのおすすめ作成パターン

マカミ

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ヘケトヘケト

おすすめのマカミ作成パターンはホルスとヘケトによる組み合わせです。ホルスは星3悪魔の中でも、最も簡単に作成できる悪魔のため、比較的簡単に作成できます。

また、マカミは断片召喚でも入手できるので、ウォンテッドが発生した場合は、優先的に周回しましょう。

おすすめアーキタイプは加護

サンダルフォンのアーキタイプは、「サマリカーム」を習得する加護がおすすめです。メインアタッカーやパーティの主要悪魔が死亡しても、完全復活できるため攻略の安定性が上がります。

サマリカームは、イシスから継承できますが、星4の悪魔は継承ポイントを稼ぐのが大変なため、覚醒させて習得させましょう。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

サンダルフォンを合体作成する場合、約30万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえるので、こまめにアウラゲートを進めましょう。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

サンダルフォンの強み

サンダルフォン

サンダルフォンは、ステータスと所持スキル、耐性面に優れているため、難易度の高いクエストで活躍できます。

2種類の単タイプの高火力スキルと、加護で習得できる「サマリカーム」を所持しているうえ、弱点が1つもない星5クラスの性能を誇っています。

サンダルフォンの最新評価とスキルはこちら

サンダルフォンの使い道

ストーリーやアウラゲート攻略で使える

サンダルフォンは2種の強力な単体属性魔法を使用できるため、敵の弱点に応じた攻撃ができます。「スクカオート」を所持しており、パーティにいるだけで攻守を補助することが可能です。

もともと弱点がないため敵の全体破魔攻撃や呪殺攻撃でプレスターンを消費させられる上、物理と電撃にも耐性を持つため非常に生存能力が高いです。

D2デュエルでも活躍

D2デュエル

サンダルフォンは弱点がなくスキル継承で弱点を埋める必要がありません。継承の枠を補助や回復スキルに回せるので、パーティのサポーターとして活躍します。

全てのステータスが高水準で、中でも速さが高いです。高い速さで先攻を取りやすく、低くない魔力で攻撃と回復どちらもできるため腐る場面が少ないです。

D2デュエル攻略はこちら