セトの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、セトの効率的な作り方を紹介しています。アヌビスとクドラクを使った効率的な組み合わせや、素体セトの強い点についても紹介しています。メガテンD2でセトの効率的な作り方を知りたい方は参考にして下さい。

セト

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
セトの最新評価 合体シミュレーター
星5おすすめ悪魔 星5悪魔の評価一覧

アヌビスとクドラクで作成

セト

必要マグネタイト量 素体:約280万MAG
アーキ付き:約390万MAG

セトは、アヌビスとクドラクを使った合体パターンがおすすめです。セトは星4同士の合体で作れるので、星5悪魔の中では比較的簡単に作成できます。

その他のセト作成パターンはこちら

アヌビスのおすすめ作成パターンは、ホルスとアラハバキの組み合わせです。ホルスは星1同士から作成でき、アラハバキはグレンデルを使った作成方法がおすすめです。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ホルスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

ホルスは、星1メルコムと星1モコイから作成できます。他にも星1同士で作成できるため、簡単に作成できます。

アラハバキの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
グレンデルグレンデル シーサーシーサー

アラハバキは、星3グレンデルと星2シーサーの作成パターンがおすすめです。グレンデルは、星2ヘケトと星2オニから作成できるので、比較的簡単に作成できます。

クドラクのおすすめ作成パターン

クドラク

素材悪魔1 素材悪魔2
オンギョウキオンギョウキ パズスパズス

クドラクのおすすめ作成パターンは、オンギョウキとパズスの星4悪魔同士の組み合わせです。オンギョウキとパズスは、星3同士で作成できる上、パズスは邪神なので通常より安く作成できます。

クドラクの効率的な作り方はこちら

オンギョウキの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ ヴェータラヴェータラ

オンギョウキは、オセとヴェータラの作成パターンがおすすめです。オセはライラとホルスから作成でき、ヴェータラはライラとアラハバキから作成できます。

パズスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ グレンデルグレンデル

パズスはオセとグレンデルの組み合わせで作れます。パズスは、星3同士の組み合わせで作れるので、比較的安く作成できます。

パズスの効率的な作り方はこちら

マグネタイトの入手方法

素体セトは作成するのに、280万MAG必要です。星5悪魔の中でもグレードが高く、作成に大量のMAGが必要なので、作成には根気が必要です。

マグネタイトは、アウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

素体セトの強い点

セト

セトは、全悪魔中2位の力ステータスを持つ他に、50%のクリティカル率でダメージを与えつつ、自身のHPも回復するウアスも所持しているため、物理アタッカーとして活躍できます。

また、3属性に無効以上の耐性をもつので、敵のプレスアイコンを消耗させやすくなります。敵の行動回数を制限すると、被ダメージが減り、クエスト攻略が安定します。

素体タイプの覚醒スキルは「ティタノマキア」なので、単体と全体の両方を対象としたスキルを習得します。敵が単体の時はウアス、敵が複数の時はティタノマキアといった風に使い分けできるので、使い勝手が良くなります。

セトの最新評価はこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ