30回限定高位スキル抽出ガチャは引くべきか

メガテンD2(女神転生)の30回限定高位スキル抽出ガチャは引くべきかについてまとめています。30回限定高位スキル抽出ガチャは引くべきかやおすすめ当たりスキル因子を紹介。メガテンD2で30回限定高位スキル抽出ガチャは引くべきかを調べる参考にしてください。

スキルガチャ

30回限定高位スキル抽出ガチャ概要

開催期間 2/1(金)0:00~2/14(木)23:59
詳細 ・1回あたり100ジェム
・最大30回まで
・星3~星5スキル因子が対象

上記期間で、30回限定の高位スキル抽出が開催されます。スキル継承での強化は、烙印でのステータス強化同様に重要な役割を担うので、ジェムに余裕のある人は、引いてみましょう。

また、アップデート後のスキルガチャから、討滅の咆哮などの優秀なスキル因子が追加されます。

高位スキル抽出シミュレーターはこちら

追加スキル因子一覧

星5スキル

スキル 詳細
ラスタキャンディ ラスタキャンディ/消費MP8】
3ターンの間、味方全体の攻撃力・防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ増加させる。
ラスタキャンディ ランダマイザ/消費MP8】
3ターンの間、敵全体の攻撃力・防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ減少させる。
メギドラオン 悪魔の産声/消費MP9】
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、3ターンの間、敵全体の攻撃力を20%減少させる。
メギドラオン ネクロ・ドグマ/消費MP9
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、3ターンの間、味方全体の防御力を20%増加させる。
ディスタブ ディスタブ/消費MP9
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、3ターンの間、敵全体の回避と命中を20%減少させる。
先見の啓示 先見の啓示/消費MP9
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、3ターンの間、味方全体の回避と命中を20%増加させる。
討滅の咆哮 討滅の咆哮/消費MP7
3ターンの間、敵全体の防御力を20%減少させ、味方全体の攻撃力を20%増加させる。
討滅の咆哮 護国の咆哮/消費MP7
3ターンの間、敵全体の攻撃力を20%減少させ、味方全体の防御力を20%増加させる。
討滅の咆哮 疾風の咆哮/消費MP7
3ターンの間、敵全体の回避と命中を20%減少させ、味方全体の回避と命中を20%増加させる。

上記のスキルが、高位スキル抽出に追加されます。新スキルの疾風の咆哮は、味方にスクカジャ、敵にスクンダを一手でかけられます。

相手の命中率を大幅に下げ、味方の回避率をかなり高められるので、環境に多いマサカドに対しての有効な対策法となります。

星4スキル

スキル 詳細
精神支配 精神支配/消費MP7】
敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、MPを4失わせる。
血管断ち 血管断ち/消費MP6
敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力120で与え、MPを2失わせる。
討滅の咆哮 勇奮の鼓舞/消費MP6】 
3ターンの間、味方全体の攻撃力・防御力をそれぞれ20%ずつ上昇させる。
宵闇の調べ 宵闇の調べ/消費MP6】
3ターンの間、味方全体の防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ上昇させる。
早手の舞い 早手の舞い/消費MP6】
3ターンの間、味方全体の攻撃力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ上昇させる。

星4スキルには、MPを失わせるスキルや、一手で2種のバフをかけるスキルが追加されます。

スキル一覧はこちら

30回限定高位スキル抽出ガチャは引くべきか

高位スキル抽出ガチャを多く引ける機会は少ないため、おすすめです。

また、大虐殺者や物理ハイブースタなど、スキル因子でしか継承できない強力なスキルがあるので、手持ち悪魔のスペックを大幅に向上させられます。

さらに、1/31のアップデートで討滅の咆哮をはじめとする、優秀なスキル因子が追加されるため、スキルで自分の悪魔をより強力にしたい方におすすめです。

おすすめ当たりスキル因子

星5スキル因子

スキル 詳細
メギドラオン メギドラオン/消費MP8】 
敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
物理ハイブースタ 大虐殺者/消費MP-】
全体攻撃スキルで与えるダメージが20%増加する。
物理ハイブースタ 物理ハイブースタ/消費MP-】
物理属性で与えるダメージが25%増加する。

「メギドラオン」は全体万能魔法の中でも、トップクラスの火力を誇るので、全体万能魔法を持たない魔法アタッカーに継承して汎用性を広げるのがおすすめです。

「大虐殺者」は、全体攻撃スキルのダメージを20%増加させるため、大幅な火力アップに繋がります。強力な全体攻撃をもつラーマなどに継承すれば、デュエル等で無類の活躍を見せます。

「物理ハイブースタ」は、物理攻撃のダメージを大幅にアップさせるスキル因子のため、コウテイやシヴァといった強力な物理アタッカーに継承するのがおすすめです。

星4スキル因子

スキル 詳細
メディラマ 雄叫び/消費MP6】 
3ターンの間、敵全体の攻撃力・防御力をそれぞれ20%ずつ減少させる。
メディラマ 常世の祈り/消費MP5】 
味方全体の状態異常を全て回復する。
メディラマ リカームドラ/消費MP8】 
味方全体を完全回復で復活させるが、自身は死亡する。

「雄叫び」は、タルンダとラクンダを1手で担えるデバフスキルのため、味方の攻撃力を高めつつ、防御力も高める際に使えます。スザクやキンマモンなどのサポーターにつけると、デュエルで活躍できるでしょう。

「常世の祈り」は、1手で味方のあらゆる状態異常を回復させるので、デュエルで状態異常パと戦うときに有効です。状態異常にかからないキンマモンに継承して、異常回復役として運用するのがおすすめです。

「リカームドラ」は、自身を死亡させる代わりに味方全体を復活させる蘇生スキルです。HPが高く盤面に残りやすいグクマッツなどの、サポーターに継承させるのがおすすめです。

星3スキル因子

スキル 詳細
メディラマ コンセントレイト MP:6 
自身をコンセントレイト状態にし、次に与える魔法型ダメージを125%増加させる。
物理ハイブースタ 虐殺者 MP:- 
全体攻撃スキルで与えるダメージが10%増加する。
物理ハイブースタ 狂戦士 MP:- 
敵に与えるダメージが10%増加し、自身が受けるダメージも20%増加する。

「コンセントレイト」は、次に与える魔法ダメージを飛躍的にアップさせるスキルです。魔力が高い魔法アタッカーに継承して、敵全体を一気に殲滅しましょう。

「虐殺者」は、全体攻撃のダメージ量をアップさせるスキルです。強力な全体攻撃をもつアタッカーに継承して、さらに火力を上げましょう。

「狂戦士」は、自身の被ダメを増加させる代わりに、自身の与ダメを増加させるスキルです。異能以外のイシュタムに継承すれば、イシュタムの性能と相まってデュエル等で活躍できます。

スキル当たりランキングはこちら

ガチャ関連記事

シミュレーター
特ピックアップ 高位スキル抽出
高位召喚ガチャ 特殊召喚ガチャ
絶対召喚ガチャ 究極召喚ガチャ
ジゴク召喚 -
その他
星5おすすめ悪魔 星4おすすめ悪魔
星3おすすめ悪魔 星1,2おすすめ悪魔
おすすめ継承スキル -