素体スルトの効率的な作り方

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

スルト効率

メガテンD2(女神転生)で、素体スルト(素ルト)の効率的な作り方を記載。アシェラトとビシャモンテンを使った効率的な組み合わせや、素体スルトの強みについても紹介しているので、素体スルトの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
スルトの最新評価 合体シミュレーター

アシェラトとビシャモンテンで作成

スルト

必要マグネタイト量 素体:約415万MAG

素体アシェラトと素体ビシャモンテンを使った合体パターンがおすすめです。

素体の星5悪魔の作成には大量のマグネタイトが必要なので入手難易度は非常に高いですが、星5悪魔の中でも屈指の実力を持つ強力な悪魔です。

スルトの最新評価とスキルはこちら

素体アシェラトのおすすめ作成パターン

アシェラト

素材悪魔1 素材悪魔2
スフィンクススフィンクス ジコクテンジコクテン

素体アシェラトのおすすめ作成パターンは、素体スフィンクスと素体ジコクテンの組み合わせです。

スフィンクスは星4同士で作成し、ジコクテンは星3同士で作成します。また、プロメテウスとランダの作成でもほぼ同じ量のマグネタイトで作成可能です。

アシェラトの効率的な作り方はこちら

スフィンクスのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン セイリュウセイリュウ
サンダルフォンの作り方 セイリュウの作り方

スフィンクスは、サンダルフォンとセイリュウで作成できます。サンダルフォンは、ホルスとマカミで作成でき、セイリュウはオセとイシスの組み合わせで作成できます。

スフィンクスの効率的な作り方はこちら

ジコクテンのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ベルセルクベルセルク
ホルスの作り方 ベルセルクの作り方

おすすめは、星1の悪魔同士で作成が可能なホルスと、ベルセルクを使った合体パターンです。

作成効率が良い上素体で作りやすく、合体素材に困りにくいのが利点です。

ジコクテンの作り方はこちら

ビシャモンテンのおすすめ作成パターン

ビシャモンテン

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ベルセルクベルセルク

ビシャモンテンのおすすめ作成パターンは、星4悪魔のビシャモンテンと星3悪魔のミトラによる組み合わせです。

ミトラはウォンテッドで入手できるので、出現時には優先して周回しましょう。

ビシャモンテンの効率的な作り方はこちら

ホルスの作り方 アラハバキの作り方

アヌビスは星3同士で作成できます。ホルスは星1同士から作成でき、アラハバキはグレンデルとシーサーから作れます。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

素体スルトを合体作成する場合、約415万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

素体スルトの強み

スルト

威圧の構えが強力

素体スルトは作成が困難ですが、デュエルで非常に強力な悪魔です。「威圧の構え」で相手のプレスターンを削ることができ、スルト自体もそこそこ高めの火力があります。

スルトは素体の場合、氷結の弱点が残ってしまうため、素体を使用する場合は氷結耐性を継承させましょう。

テトラカシフト持ち

スルトは固有スキルで「テトラカシフト」を覚えています。後攻時にテトラカーンが発動するため、素体スルトと相性が良く、同時に発動するため、相手の行動をさらに制限させることができます。

スルト自身スピードが遅いので、素体スルトとパーティを組む際は遅めの悪魔を編成しましょう。

ベルセルクの最新評価とスキル
ベルセルクの最新評価とスキル
ベルセルクのおすすめ作り方と素材一覧
ベルセルクのおすすめ作り方と素材一覧
セイリュウの最新評価とスキル
セイリュウの最新評価とスキル
ジコクテンのおすすめ作り方と素材一覧
ジコクテンのおすすめ作り方と素材一覧
ジコクテンの最新評価とスキル
ジコクテンの最新評価とスキル