素体スルトの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、素体スルト(素ルト)の効率的な作り方を紹介しています。マンセマットとホクトセイクンを使った効率的な組み合わせや、素体スルトの強みについても紹介しています。メガテンD2で素体スルトの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

スルト効率

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
スルトの最新評価 合体シミュレーター
星5おすすめ悪魔 星5悪魔の評価一覧

マンセマットとホクトセイクンで作成

スルト

必要マグネタイト量 素体:約346万MAG
アーキ付き:約650万MAG

素体マンセマットと素体ホクトセイクンを使った合体パターンがおすすめです。

素体の星5悪魔の作成には大量のマグネタイトが必要なので入手難易度は非常に高いですが、星5悪魔の中でも屈指の実力を持つ強力な悪魔です。

スルトの作成パターンはこちら

素体マンセマットのおすすめ作成パターン

マンセマット

素材悪魔1 素材悪魔2
プロメテウスプロメテウス アヌビスアヌビス

素体マンセマットのおすすめ作成パターンは、素体プロメテウスと素体アヌビスの組み合わせです。

プロメテウスとアヌビスは星3を使った簡単な作成方法があるため、おすすめです。

プロメテウスのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン イシスイシス

素体プロメテウスのおすすめ作成パターンはサンダルフォンとイシスの組み合わせです。

サンダルフォンはホルスとマカミの星3同士の悪魔の組み合わせで、簡単に作成が可能なためおすすめです。

イシスは、星3悪魔であるため合体で作成しやすく、アウラゲート深層でも交渉で入手できます。

おすすめは、星1の悪魔同士で作成が可能なホルスと、アラハバキを使った合体パターンです。

作成効率が良い上素体で作りやすく、合体素材に困りにくいのが利点です。

ホクトセイクンのおすすめ作成パターン

ホクトセイクン

素材悪魔1 素材悪魔2
ビシャモンテンビシャモンテン ミトラミトラ

ホクトセイクンのおすすめ作成パターンは、星4悪魔のビシャモンテンと星3悪魔のミトラによる組み合わせです。

ミトラはウォンテッドで入手できるので、出現時には優先して周回しましょう。

ビシャモンテンのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ベルセルクベルセルク

ビシャモンテンは星4悪魔のアヌビスと星3悪魔のベルセルクの組み合わせで作成できます。

アヌビスは星3悪魔同士で作成可能なので、比較的容易に作成できます。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

素体スルトを星5悪魔を使わずに合体作成する場合、約346万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

素体スルトの強み

スルト

威圧の構えが強力

素体スルトは作成が困難ですが、デュエルで非常に強力な悪魔です。「威圧の構え」で相手のプレスターンを削ることができ、スルト自体もそこそこ高めの火力があります。

スルトは素体の場合、氷結の弱点が残ってしまうため、素体を使用する場合は氷結耐性を継承させましょう。

テトラカシフト持ち

スルトは固有スキルで「テトラカシフト」を覚えています。後攻時にテトラカーンが発動するため、素体スルトと相性が良く、同時に発動するため、相手の行動をさらに制限させることができます。

スルト自身スピードが遅いので、素体スルトとパーティを組む際は遅めの悪魔を編成しましょう。

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ