スフィンクスの効率的な作り方

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

スフィンクス

メガテンD2(女神転生)で、スフィンクスの効率的な作り方を紹介しています。サンダルフォンとセイリュウを使った効率的な組み合わせや、スフィンクスの強い点についても紹介しています。メガテンD2でスフィンクスを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
スフィンクスの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

サンダルフォンとセイリュウで作成

必要マグネタイト量 素体:約35万MAG
アーキ付き:約52万MAG

スフィンクスはサンダルフォンとセイリュウを使った合体パターンがおすすめです。

サンダルフォンとセイリュウは星3同士の組み合わせで作成できるので、比較的簡単に作成できます。

その他のスフィンクス作成パターンはこちら

サンダルフォンのおすすめ作成パターン

サンダルフォン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス マカミマカミ

サンダルフォンのおすすめの作成パターンは、星3ホルスと星3マカミの組み合わせです。ホルスはメルコムとモコイなどで簡単に作成できます。

マカミのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ヘケトヘケト

マカミのおすすめ作成パターンは、星3ホルスと星2ヘケトによる組み合わせです。いずれも入手しやすい悪魔なので、簡単に作成できます。また、ウォンテッドでも入手できます。

セイリュウのおすすめ作成パターン

セイリュウ

素材悪魔1 素材悪魔2
イシスイシス オセオセ

セイリュウのおすすめ作成パターンは、星3イシスと星3オセの組み合わせです。イシスは合体の他にアウラゲートで入手でき、オセはホルスを使った合体方法がおすすめです。

その他のセイリュウの作成パターンはこちら

イシスの作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ オセオセ

イシスは、星3ライラと星3オセから作成できます。ライラは星2ヘケトと星1メルコムで作成できます。

その他のイシスの作成パターンはこちら

オセの作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ホルスホルス

オセは、星3ライラと星3ホルスから作成できます。ホルスは星3の中でも作りやすい悪魔です。

その他のオセの作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは防魔

スフィンクスは、氷結無効を習得する防魔タイプがおすすめです。氷結無効で弱点を1つ埋められる他、敵の氷結攻撃に対してプレスを消耗させられます。

スキル継承枠で呪殺耐性を継承すれば、1つ余裕ができるので、スキル選択の幅が広がります。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

スフィンクスを合体作成する場合、約35万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

スフィンクスの強い点

スフィンクス

スフィンクスは、魔力が200超えと高く全体魔法のマハンマオンを所持しているので、魔法アタッカーとして活躍できます。スキル継承枠でメギドといった全体万能魔法を継承すれば、汎用性が広がります。

さらにスフィンクスは、火炎属性に無効と破魔属性に反射をもつので、火炎や破魔スキル中心で攻撃する敵のプレスアイコンを消耗させやすくなります。

スフィンクスの最新評価はこちら

ホルスの最新評価とスキル
ホルスの最新評価とスキル
イシスの最新評価とスキル
イシスの最新評価とスキル
セイリュウのおすすめ作り方と素材一覧
セイリュウのおすすめ作り方と素材一覧
イシスのおすすめ作り方と素材一覧
イシスのおすすめ作り方と素材一覧
オセの最新評価とスキル
オセの最新評価とスキル
もっと見る
秋の特別ジェム召喚ガチャシミュレーター
秋の特別ジェム召喚ガチャシミュレーター
ペイルライダーステップアップ召喚ガチャシミュレーター
ペイルライダーステップアップ召喚ガチャシミュレーター
レッドライダーステップアップ召喚ガチャシミュレーター
レッドライダーステップアップ召喚ガチャシミュレーター