スサノオの効率的な作り方

メガテンD2攻略班

スサノオ

メガテンD2(女神転生)で、スサノオの効率的な作り方を紹介しています。アヌビスとグクマッツを使った効率的な組み合わせや作成方法を紹介しているので、スサノオを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
スサノオの最新評価 合体シミュレーター

アヌビスとグクマッツで作成

スサノオ

必要マグネタイト量 素体:約275万MAG
アーキ付き:約387万MAG

スサノオはアヌビスとグクマッツを使った合体パターンがおすすめです。スサノオは星4同士の合体で作成するため、星5悪魔の中では比較的マグネタイトの消費が少なく済みます。

アヌビスとグクマッツでは、グクマッツの方が作成パターンが複雑で多くのマグネタイトが必要なので、グクマッツを素体で作成するとスサノオの作成に必要なマグネタイトの消費が抑えられます。

アヌビスのおすすめ作成パターンは、ホルスとアラハバキによる、星3悪魔同士の組み合わせです。

ホルスは、星3悪魔の中でも最も簡単に作成でき、アラハバキはグレンデルを使って作成できます。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ホルスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

ホルスは、メルコムとモコイで作成できます。ホルスは星3悪魔の中でも最も簡単に作成でき、メルコムとモコイはストーリークエストや通常召喚札で入手できます。

ホルスの効率的な作り方はこちら

アラハバキの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
グレンデルグレンデル シーサーシーサー
グレンデルの作り方 シーサーの作り方

アラハバキは、グレンデルとシーサーの組み合わせがおすすめです。グレンデルは、ヘケトとオニなどの合体で作成できます。

その他のアラハバキ作成パターンはこちら

グクマッツのおすすめ作成パターン

グクマッツ

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ジコクテンジコクテン

グクマッツのおすすめ作成パターンは、アヌビスとジコクテンの星4悪魔同士の組み合わせです。星4悪魔を2体作る必要があるので、星4悪魔の中では比較的多くのマグネタイトを必要とします。

グクマッツの効率的な作り方はこちら

アヌビスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス アラハバキアラハバキ
ホルスの作り方 アラハバキの作り方

アヌビスは、ホルスとアラハバキで作成できます。他にも星4同士での合体パターンがありますが、ホルスとアラハバキの組み合わせが最も効率的です。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ジコクテンの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ベルセルクベルセルク
ホルスの作り方 ベルセルクの作り方

ジコクテンは、ホルスとベルセルクで作成できます。また、アウラゲート深層でもレア悪魔として仲魔にできます。

ジコクテンの作成パターンはこちら

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

スサノオを星5悪魔を使わずに合体作成する場合、約275万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

グクマッツの効率的な作り方
グクマッツの効率的な作り方
アヌビスの効率的な作り方
アヌビスの効率的な作り方
ジコクテンの最新評価とスキル
ジコクテンの最新評価とスキル
グレンデルのおすすめ作り方と素材一覧
グレンデルのおすすめ作り方と素材一覧
もっと見る
真Ⅱ記念祭召喚ガチャシミュレーター
真Ⅱ記念祭召喚ガチャシミュレーター