ツクヨミの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、ツクヨミの効率的な作り方を紹介しています。アヌビスとイシスを使った効率的な組み合わせや、ツクヨミの強みを紹介しています。メガテンD2でツクヨミの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ツクヨミの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

アヌビスとイシスで作成

必要マグネタイト量 素体:約26万MAG
アーキ付き:約33万MAG

アヌビスとイシスを使った合体パターンがおすすめです。アヌビスとイシスは両方、星3悪魔同士の悪魔合体で作成可能なので入手難易度が低めです。

また、イシスはアウラゲートでも入手できます。

ツクヨミの合体パターン一覧はこちら

アヌビスのおすすめ作成パターンは、ホルスとアラハバキの組み合わせです。ホルスは、星3悪魔の中でも最も簡単に作成できます

イシスのおすすめ作成パターン

イシス

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ オセオセ

イシスのおすすめ作成パターンは、オセとライラによる組み合わせです。

ライラはヘケトとメルコムで簡単に作成できます。オセは星1悪魔から作れるホルスとライラで作成できます。

おすすめアーキタイプは荒神と異能

ツクヨミは、荒神タイプが優秀です。高い魔力と「月の加護」によるMP減少効果から、強力な呪殺魔法「ムドオン」を放てます。呪殺弱点をもつ敵に対して有利に立ち回れます。

また、異能タイプでは最大HPが20%上昇する「二分の活泉」を習得します。体力の低さを補えるので、盤面に残りやすくなり、少しでも多くのダメージを与えられます。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ツクヨミを星3悪魔から合体作成する場合、約33万個以上のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ツクヨミの強み

ツクヨミ

ツクヨミは「月の加護」で消費MPを1少なくスキルを使用できるので、連続でスキルを使いやすいです。さらに「恩恵の烙印」を装着すれば強力なスキルを多く使用できます。

パッシブスキルで「物理耐性」をスキル継承すれば火炎と氷結が無効、電撃と衝撃、物理が耐性という属性耐性になり非常に優秀です。

ツクヨミの評価はこちら

ツクヨミの使い道

物理耐性は必須

ツクヨミは物理弱点をカバーするために「物理耐性」をスキル継承しましょう。物理弱点があると敵に集中攻撃を受けて倒されてしまうので、ハヌマーンから「物理耐性」を継承しましょう。

おすすめ継承スキルはこちら

D2デュエルで活躍

ツクヨミは物理弱点を「物理耐性」でカバーできると、弱点無しの無効2つ耐性3つという優秀な属性耐性でD2デュエルの防衛パーティで活躍できます。

ツクヨミの最新評価とスキル
ツクヨミの最新評価とスキル
ツクヨミのおすすめ作り方と素材一覧
ツクヨミのおすすめ作り方と素材一覧
イシスの最新評価とスキル
イシスの最新評価とスキル
パーティ投稿掲示板
パーティ投稿掲示板
アラハバキの最新評価とスキル
アラハバキの最新評価とスキル