ヤタガラスの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、ヤタガラスの効率的な作り方を紹介しています。サンダルフォンとキマイラを使った効率的な組み合わせや、ヤタガラスの強みを紹介しています。メガテンD2でヤタガラスの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ヤタガラスの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

サンダルフォンとキマイラで作成

必要マグネタイト量 素体:約25万MAG
アーキ付き:約33万MAG

おすすめは、星3の悪魔同士で作成が可能なサンダルフォンと、ホルスとオルトロスでできるキマイラを使った合体パターンです。

サンダルフォンは星4悪魔の中でも作成が容易なので、強力な星4悪魔では比較的作りやすい部類に入ります。

その他ヤタガラスの作り方はこちら

サンダルフォンのおすすめ作成パターン

サンダルフォン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス マカミマカミ

おすすめのサンダルフォン作成パターンは、星1同士で作成可能なホルスとマカミの作成パターンです。

ホルスはレベリングクエストで素材の悪魔を入手でき、マカミもホルスを使用するため、比較的簡単に作成が可能です。

サンダルフォンの簡単な作り方はこちら

ホルスのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム ザントマンザントマン

おすすめのホルス作成パターンは、レベリングクエストの2章と3章で入手できる、メルコムとザントマンの組み合わせです。レベル上げをしながら作成できるため、作成効率が優れています。

ホルスの簡単な作り方はこちら

マカミのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ヘケトヘケト

おすすめのマカミ作成パターンは、合体作成が容易なホルスとヘケトによる組み合わせです。ヘケトは、ガキとジャックフロストなどで作成できます。

マカミは断片召喚でも入手できるので、ウォンテッドが発生した場合は、優先的に周回しましょう。

キマイラのおすすめ作成パターン

キマイラ

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス オルトロスオルトロス

おすすめのキマイラ作成パターンは、合体作成が容易なホルスとオルトロスによる組み合わせです。オルトロスはストーリーなどで入手が可能です。

その他のキマイラの作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは素体と異能

素体で高火力の物理攻撃ができる

ヤタガラスは素体で物理ブースタを習得するため、高火力の冥界波を打つことができます。また、スピードスター持ちなので、先行パでも重宝します。

異能で回避が上がり場持ちがよくなる

ヤタガラスは異能の場合、場持ちのいいサポート役として活躍します。寸分の見切りを習得し回避率が上がるので、烙印に回避のオプションをつけると、大体の物理攻撃を回避できます。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ヤタガラスを合体作成する場合、素体以外だと30万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえるので、こまめにアウラゲートを進めましょう。

一気に集めるのは難しいので、効率的に集めるにはアウラゲートを周回し、マグチェストマラソンをしましょう。

ヤタガラスの強み

ヤタガラス

ヤタガラスは、231と高い速とスピードスターを持つため、実質的に340を超えるほどのスピードを持つ悪魔です。

さらに力の値が高めで、冥界波も持つため敵全体への高い攻撃性能を持ちます。

素体では「物理ブースタ」を持つため冥界波の火力がさらに上がり、荒神タイプでは「モータルジハード」で単体火力が上がります。

ヤタガラスの最新評価とスキルはこちら

ヤタガラスの使い道

アウラゲート攻略で使える

ヤタガラスはスピードスター持ちで先行を取りやすいため、アウラゲートで重宝します。また、冥界波も所持しているため、アウラゲートの先行パーティでの火力役としても活躍します。

アウラゲートの攻略はこちら

D2デュエルでも活躍

D2デュエル

ヤタガラスはスピードスター持ちで、火力も高い為、デュエルでも活躍します。素体で物理ブースタを習得するので、高威力の冥界波を打ち、敵に大ダメージを与えることができます。

D2デュエル攻略はこちら

ヤタガラスの最新評価とスキル
ヤタガラスの最新評価とスキル
オルトロスの最新評価とスキル
オルトロスの最新評価とスキル
ヤタガラスのおすすめ作り方と素材一覧
ヤタガラスのおすすめ作り方と素材一覧
ホルスの効率的な作り方
ホルスの効率的な作り方
アリラトの効率的な作り方
アリラトの効率的な作り方
ジゴク召喚ガチャシミュレーター
ジゴク召喚ガチャシミュレーター