ジゴク召喚まとめと当たりランキング

ジゴク召喚まとめ

メガテンD2(女神転生)のジゴク召喚当たり悪魔をまとめました。実用的に使える悪魔のランキングや合体素材として使える悪魔のランキングの他に、悪魔の詳細や合体先の悪魔を紹介。メガテンD2のジゴク召喚をする際の参考にしてください。

関連記事
ジゴク召喚ガチャシミュレーター 最強悪魔ランキング
ジゴクまんの入手方法と使い道 合体シミュレーター

ジゴク召喚ガチャ概要

ジゴク召喚は、全ての悪魔が素体タイプで排出されます。ただし、英雄や魔人といった種族の悪魔は排出されません。

異能や防魔といった強力なアーキタイプの悪魔は入手できませんが、悪魔によっては素体が強い場合もあります。他にも合体の素材として使えるので、積極的に引きましょう。

バトルで強い悪魔ランキング

順位 悪魔 詳細
1位 スサノオスサノオ 種族:破壊神/グレード82

  • ・力ステータスが全悪魔中3位
  • ・天叢雲剣でダメージ+バフ
  • 暗殺者で単体に対して高火力
2位 ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80

  • ・ラクンダオートで味方の火力をアップ
  • ・三段の賢魔で魔法攻撃の威力アップ
  • ・デュエルで活躍
3位 メタトロンメタトロン 種族:大天使/グレード99

  • ・4属性に耐性+破魔無効もち
  • ・高い魔力から放つシナイの神火が強力
  • ・無限のチャクラでMP管理がしやすい
4位 スルトスルト 種族:魔王/グレード83

  • ・威圧の構えがデュエルで活躍
  • ・速が遅く後攻をとりやすい
  • ・高い力ステータス
5位 セトセト 種族:邪神/グレード90

  • ・全悪魔中2位の力ステータス
  • ・運も高く攻撃ミスしにくい
  • ・ティタノマキアとウアスが優秀

悪魔詳細

1位:スサノオ

スサノオ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 弱点 - - 吸収 -
星6最大ステータス
HP
971 235 106 127 133 147

単体に対して最強クラスの物理アタッカー

スサノオは全悪魔中3位の力ステータスをデフォルトで所持しています。素体では、覚醒スキルで三段の剛力を習得するので、力ステータスが250になり、更に物攻を高められます。

天叢雲剣のダメージは、物理攻撃に依存するのでスサノオの性能と相性が良いです。また衝撃属性なため、衝撃属性の攻撃が通る限り、攻撃ミスする心配がないのも魅力です。

単体攻撃で与えるダメージが10%増加する暗殺者を所持しているので、ボス戦などの単体火力が重要な局面で活躍します。

スサノオの最新評価はこちら

2位:ガルーダ

ガルーダ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 反射 弱点 無効 耐性 -
星6最大ステータス
HP
783 68 190 88 256 157

デュエルの先攻パーティで活躍

ガルーダはスピードが全悪魔中1位なので、先攻をとりやすいです。また、ラクンダオートを所持しているので、プレスアイコンを消費せずにデバフをかけられます。

メギドを継承すれば、高い魔力と相まって先攻1ターン目に、敵全体に高ダメージを与えられるので、敵の殲滅力が上がります。素体タイプだと三段の賢魔を習得するので、さらに魔法攻撃の威力を高められます。

ガルーダの最新評価はこちら

3位:メタトロン

メタトロン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 耐性 耐性 無効 -
星6最大ステータス
HP
1140 176 199 164 129 122

攻守に優れた性能

メタトロンは4属性に耐性と破魔属性に無効を所持しています。優秀な耐性で耐久性能に優れている上、素体で不屈の闘志を習得するので、盤面に残りやすく倒されにくいです。

また、魔力が約199と高いため、基礎威力45でランダムに5回攻撃するシナイの神火の威力に期待できます。万能属性なため、敵の耐性に引っかかることがないので、使いやすいです。

さらに、MP回復量が1増える無限のチャクラを所持しているため、恩恵の烙印と組み合わせて使うと、強力なスキルを連発できます。

メタトロンの最新評価はこちら

4位:スルト

スルト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- 吸収 弱点
星6最大ステータス
HP
1112 201 147 158 92 147

デュエルの後攻パーティで活躍

スルトは速が92と低く、デュエルで後攻をとりやすくなります。後攻時、テトラカシフトに加えて、素体なら更に威圧の構えを発動します。

テトラカシフトで物理攻撃する敵を抑えつつ、威圧の構えで敵のプレスアイコンを消費できます。敵の行動数を減らせるので、行動順の遅い悪魔はMPが溜めづらくなります。

スルトの最新評価はこちら

5位:セト

セト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 - 無効 無効 - 吸収
星6最大ステータス
HP
971 248 89 128 134 170

強力な物理攻撃を繰り出すアタッカー

セトは全悪魔中2位の力ステータスを持つ上に、素体でティタノマキアを習得するので、ウアスと併用して単体にも複数の敵にも高火力を出せるアタッカーとなります。

運も170と高いので、攻撃を外す心配が少なくなる他、クリティカル率50%のウアスで会心にも期待ができます。ステータスは、物理アタッカーとしてトップレベルの性能を誇ります。

また、火炎属性に弱点はあるものの、電撃・衝撃・呪殺の3属性に無効以上の耐性をもつので、敵のプレスアイコンを減らす点でも活躍します。

セトの最新評価はこちら

合体素材ランキング

順位 悪魔 詳細
1位 メタトロンメタトロン 種族:大天使/グレード99

  • ・グレードが高い
  • ・シヴァやヴィシュヌなどが作れる
2位 ルシファールシファー 種族:魔王/グレード98

  • ・グレードが高い
  • ・シヴァやザオウゴンゲンなどが作れる
3位 ヴィシュヌヴィシュヌ 種族:魔神/グレード97

  • ・グレードが高い
  • ・マーラやザオウゴンゲンなどが作れる
4位 シヴァシヴァ 種族:破壊神/グレード93

  • ・グレードが高い
  • ・ヴィシュヌやコウリュウなどが作れる
5位 ミカエルミカエル 種族:大天使/グレード90

  • ・グレードが高め
  • ・イシュタルやサマエルなどが作れる

合体素材ランキングは、グレードが高いことや、作成可能な悪魔のバリエーションの多さなどを考慮しています。

特にメタトロン・ルシファーはシヴァやヴィシュヌなどの高グレードかつ強力な悪魔を作成できるため、メタトロンやルシファーを既に所持している方は、合体素材として使うのも手です。

合体シミュレーターはこちら

合体例

メタトロン

素材悪魔1 素材悪魔2 作成悪魔
メタトロンメタトロン × ショウキショウキ = シヴァシヴァ
メタトロンメタトロン × ホクトセイクンホクトセイクン = マーラマーラ
メタトロンメタトロン × スカディスカディ = ヴィシュヌヴィシュヌ

ルシファー

素材悪魔1 素材悪魔2 作成悪魔
ルシファールシファー × オーディンオーディン = シヴァシヴァ
ルシファールシファー × ペレペレ = クー・フーリンクーフーリン
ルシファールシファー × プロメテウスプロメテウス = ザオウゴンゲンザオウゴンゲン

ヴィシュヌ

素材悪魔1 素材悪魔2 作成悪魔
ヴィシュヌヴィシュヌ × ショウキショウキ = シヴァシヴァ
ヴィシュヌヴィシュヌ × ホクトセイクンホクトセイクン = マーラマーラ
ヴィシュヌヴィシュヌ × ビシャモンテンビシャモンテン = ザオウゴンゲンザオウゴンゲン

シヴァ

素材悪魔1 素材悪魔2 作成悪魔
シヴァシヴァ × オーディンオーディン = マーラマーラ
シヴァシヴァ × ヘカトンケイルヘカトンケイル = ヴィシュヌヴィシュヌ
シヴァシヴァ × アヌビスアヌビス = コウリュウコウリュウ

ミカエル

素材悪魔1 素材悪魔2 作成悪魔
ミカエルミカエル × ダーキニーダーキニー = イシュタルイシュタル
ミカエルミカエル × ホクトセイクンホクトセイクン = マーラマーラ
ミカエルミカエル × ミトラミトラ = サマエルサマエル

継承用としても使える

悪魔 継承可能スキル
ゴグマゴグゴグマゴグ アースクエイク

敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力150で与える。このスキルによるダメージは物理防御力に依存する。
クーフーリンクーフーリン ミナゴロシの愉悦

クリティカル率が25%増加する。
サマエルサマエル 勝利のチャクラ

ウェーブをまたぐとき、MPが10回復する。
シヴァシヴァ 虐殺者

全体攻撃スキルで与えるダメージが10%増加する。
ルシファールシファー メギドラオン

敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力120で与える。

上記の悪魔は強力な継承可能スキルを持ちます。手持ちの悪魔に余裕があれば、ジゴクマンで引いた悪魔を継承用として使って、性能を更に高めるのも良いでしょう。

スキル一覧はこちら

評価の基準

バトルで強くクエスト攻略の助けになる悪魔や、合体素材として優秀な悪魔がランクインしています。

ジゴク召喚では、素体のみ手に入ります。強力な星5悪魔を合体で入手するときの半券として使える点が魅力です。

ジゴク召喚ガチャについて

ジゴクまんを消費して行う

ジゴクまん

ジゴク召喚をするには、アイテム「ジゴクまん」を消費して行います。1回召喚するのに50個必要で、10連回には500個要求されます。

高位召喚と同じく、星4から5のレアリティの高い強力な悪魔を入手できます。しかし、一部の高位召喚で入手できる悪魔が含まれていない点には、注意が必要です。

ジゴクまんの入手方法と使い道はこちら

レアリティ毎の提供割合

レアリティ 提供割合
星5 1.0%
星4 5.0%
星3 94.0%

烙印のセット効果と部位別メイン/サブ効果【初心者向け】
烙印のセット効果と部位別メイン/サブ効果【初心者向け】
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
星4悪魔(キャラ)の評価一覧