受注券の効果と入手方法

モンハンライダーズ攻略班

受注券の効果と入手方法

モンハンライダーズ(MHR)の受注券の入手方法をご紹介。デイリークエスト受注回数が増やせる受注券の効果、ウィークリーミッションやイベントでの入手方法などを記載しています。

受注券とは?

デイリークエスト挑戦回数を増やせる

ライダー強化受注券

デイリークエストは「ライダー強化素材」「オトモン強化素材」「ゼニー獲得」の3種類のクエストがあり、1日の受注可能回数はそれぞれ2回ずつです。

受注券は、対応するデイリークエストの受注回数を1回追加できます。1日に追加できる回数上限は10回のため、1日最大12回の受注が可能です。

受注券を使用して効率的に戦力上げ

デイリークエスト

クエスト ドロップ報酬
ライダー強化素材エリア7 ライダー強化素材×850
オトモン強化素材エリア7 オトモン強化素材×850
ゼニー獲得エリア7 ゼニー×8,500

受注券はデイリークエストの受注回数を増やせるため、効率的に強化素材集めが可能です。デイリークエストはエリア7まであり、上のエリアになるほど多くの強化素材やゼニーを獲得できます。

エリア7を周回できるように、受注券を使用して強化素材集めと強化を繰り返しましょう。

キャラ育成要素まとめはこちら

受注券の入手方法

ウィークリーミッションで入手

受注券

ミッション 報酬
ライダー強化素材クエスト9回 ライダー強化素材クエスト受注券×2
ライダー強化素材クエスト10回 ライダー強化素材クエスト受注券×3
オトモン強化素材クエスト9回 オトモン強化素材クエスト受注券×2
オトモン強化素材クエスト10回 オトモン強化素材クエスト受注券×3
ゼニー獲得クエスト9回 ゼニー獲得クエスト受注券×2
ゼニー獲得クエスト10回 ゼニー獲得クエスト受注券×3

受注券は、1週間ごとに更新される「ウィークリーミッション」で毎週5枚ずつ入手できます。受注券で解放されるデイリークエストは、効率的に強化素材やゼニーを集めやすいため、受注券は必ず回収しておきましょう。

毎日やることまとめはこちら

イベント達成ミッションで入手

ラギアクルス討伐ミッション

受注券は、イベント達成ミッションでも入手できます。今後のイベントでも入手できる可能性が高いため、最新イベント開催時は、確認しましょう。

ラギアクルス攻略とおすすめパーティはこちら

イベント交換所で入手

受注券イベント

期間限定交換所のイベント交換所でも素材と交換して入手可能です。今後のイベントでも入手できる可能性が高いため、最新イベント開催時は、確認しましょう。

ラクア大騒動攻略はこちら

試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
竜騎祭ガチャシミュレーター
竜騎祭ガチャシミュレーター
シエルの評価と技・特性
シエルの評価と技・特性
試験の祠ガチャシミュレーター
試験の祠ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
竜騎祭ガチャシミュレーター
竜騎祭ガチャシミュレーター
シエルの評価と技・特性
シエルの評価と技・特性
試験の祠ガチャシミュレーター
試験の祠ガチャシミュレーター