毎日やることまとめ

モンハンライダーズ攻略班

毎日やることまとめ

モンハンライダーズ(MHR)の毎日やることをまとめています。無料ガチャやデイリークエスト、デイリーミッション、観測隊派遣のメリットややり方を紹介しています。

毎日やることまとめと優先度

優先度 やること
▼1日1回無料ガチャ
▼デイリークエスト全クリア
▼デイリーミッション全クリア
▼観測隊派遣
▼期間限定ショップでアイテム購入

1日1回無料ガチャを引く

1日1回無料ガチャ

1日1回、ライダーズガチャを無料で引くことが可能です。星5キャラを無料で入手できるチャンスなので、忘れずに引いておきましょう。

デイリークエストを受注上限までクリア

種類 入手アイテム
ライダー強化素材クエストライダー強化素材クエスト ライダー鉱石
オトモン強化素材クエストオトモン強化素材クエスト オトモン団子
ゼニー獲得クエストゼニー獲得クエスト ゼニー
(お金)

デイリークエストは、1日無料で2回挑戦できるクエストです。キャラやオトモンの強化素材、ゼニーを効率的に集めることができるため、戦力を上げるために毎日必ず挑戦しておくのがおすすめです。

また、各デイリークエストの挑戦券かオーブを50個使用することで、最大10回まで挑戦可能回数を追加できます。追加する場合は、報酬の多い難易度の高いデイリークエストをクリアできるようになってからのほうが効率的です。

デイリーミッションを全クリア

デイリーミッション

ミッション 報酬
デイリーミッションを全て達成 オーブ✕15
強化を1回達成 オトモン団子✕150
ライダー強化素材クエストを2回クリア ゼニー✕1,500
ガチャを1回実行 ライダー鉱石✕150
観測隊を1回派遣 贈り物✕10
期間限定ショップで商品を購入 スタミナ回復薬(小)
バトルクエストを10回クリア ★3オトモン宝珠✕2

デイリーミッションは、毎日挑戦がリセットされるミッションです。達成したミッションの内容によって、オトモン団子やライダー鉱石などのアイテムが入手できます。

全てクリアするとオーブを15個入手できるため、毎日欠かさずクリアすることをおすすめします。

観測隊を常に派遣する

観測隊派遣

観測隊の場所 解放条件
アルナス平原 1章クリア
ルベット湾 2章クリア
ジンズエの森 4章クリア
ウルガン活火山 1章ハードクリア
クタ・カウン砂漠 2章ハードクリア

観測隊派遣は、キャラとオトモンのタッグを1箇所につき3体まで派遣できるコンテンツです。各それぞれの場所に派遣する時間が決まっており、戻ってくると強化素材や限界突破素材を入手できます。

観測隊を派遣する場所は、メインストーリーをクリアすることで解放されていきます。常に派遣することでアイテムを効率よく入手できるため、なるべく早くメインストーリーをクリアして場所を解放しておきましょう。

期間限定ショップでアイテム購入

期間限定ショップ

期間限定ショップのアイテムリスト

アイテム 購入
星5キャラの宝珠×1
(1日1回)
無料
星5キャラの宝珠×1
(1日1回)
オーブ×10
ライダー鉱石×100
(1日3回)
1,000ゼニー
ライダー鉱石×100
(1日3回)
5,000ゼニー
オトモン団子×100
(1日3回)
1,000ゼニー
オトモン団子×100
(1日3回)
5,000ゼニー
星4マリィの宝珠×3
(1日1回)
オーブ×10
星3マリィの宝珠×10
(1日1回)
2,000ゼニー
星4ゲリョスの宝珠×3
(1日1回)
オーブ×10
星3ケチャワチャの宝珠×10
(1日1回)
2,000ゼニー

星5キャラの宝珠は期間限定で無料で入手できます。星5キャラは毎日変わるので見逃さずに入手しておきましょう。

期間限定ショップは、毎日購入できるアイテムが切り替わるショップです。ライダー鉱石や限界突破素材を入手できるのはもちろん、デイリーミッションのクリア内容にもなっているので、ゼニーやオーブに余裕があれば購入しましょう。

戦力の上げ方|育成要素まとめ
戦力の上げ方|育成要素まとめ
オトモン(タマゴ)の入手方法一覧
オトモン(タマゴ)の入手方法一覧
加護とは?|加護の効果と加護レベルの上げ方
加護とは?|加護の効果と加護レベルの上げ方
ナルガテールの評価と技・特性
ナルガテールの評価と技・特性