Neko(ねこ)ポイントの入手方法と使い道

モンハンライダーズ攻略班

Nekoポイントの入手方法と使い道

モンハンライダーズ(MHR)のNeko(ねこ)ポイントの入手方法と使い道をご紹介。Nekoポイントの概要や入手方法と使い方、Nekoポイント交換所と交換アイテム一覧をテーブルと解説付きで記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか 課金パックは何を購入すべき?

Nekoポイントとは

Nekoポイントとは

Nekoポイントとは、無償または有償のオーブを消費すると入手できるポイントです。オーブの消費の1/10をポイントとして入手でき、Nekoポイント交換所でアイテムとの交換に使用します。

※1未満の場合は切り捨てです。また、Nekoポイントの入手倍率アップキャンペーン期間中に入手したNekoポイントは消費期限があるので注意しましょう

オーブを消費してポイントを獲得

オーブを消費してポイントを獲得

Nekoポイントはガチャを引くときや、ショップアイテムの購入時に使用するオーブ数の10分の1を、Nekoポイントとして入手できます。また、キャンペーン期間中は入手倍率がアップするので、期間内にアイテムのまとめ買いもおすすめです。

課金パックは何を購入すべきはこちら

ポイントは交換所で使用

オーブを消費してポイントを獲得

NekoポイントはNekoポイント交換所で使用します。交換所では、オトモンのタマゴやアイテムと交換できるので、ポイントが溜まったときやオーブ使用前に、一度交換所のアイテムを確認しておくと良いでしょう。

Nekoポイント交換所

Nekoポイント交換所

Nekoポイント交換所では、Nekoポイントを他のアイテムに交換でます。Nekoポイント交換所では、キャンペーンなどで交換に必要なポイント数が変わる場合があるので注意しましょう。

交換アイテム一覧

アイテム Nekoポイント 購入可能回数
星5ナルガクルガのタマゴ星5ナルガクルガのタマゴ×1 2,000 1
星5ナルガクルガの宝珠星5ナルガクルガの宝珠×1 5 100
星5ナルガクルガの宝珠星5ナルガクルガの宝珠×1 50 200
星5ライダー宝珠星5ライダー宝珠×1 10 50
星5ライダー宝珠星5ライダー宝珠×1 100 150
星5オトモン宝珠星5オトモン宝珠×1 100 50
星5オトモン宝珠星5オトモン宝珠×1 10 150
突破の騎印【星5】突破の騎印【星5】×1 100 10
突破の竜印【星5】突破の竜印【星5】×1 20 10
オトモン団子オトモン団子×15 3 100
ライダー鉱石ライダー鉱石×15 3 100
スタミナ回復薬(小)スタミナ回復薬(小)×1 10 5
ゼニー×3,000ゼニー×3,000 10 500

ナルガクルガは交換するべきか?

星5ナルガクルガのタマゴ

ナルガクルガは、交換して損はないオトモンです。数少ない星5のオトモンであることに加えて、現在開催されている討伐戦「ティガレックス」に対して耐性が50%あるため、ダメージを大幅に軽減できます。

また、無属性のオトモンのため、敵の耐性に関係なくダメージを出せます。自身のクリティカルが発動しやすい技と会心時にダメージが増加する特性がマッチしているため、場面を問わず活躍可能です。

課金パックは何を購入すべき?
課金パックは何を購入すべき?
雑談掲示板
雑談掲示板
オトモン(タマゴ)の入手方法一覧
オトモン(タマゴ)の入手方法一覧
ナルガテールの評価と技・特性
ナルガテールの評価と技・特性