オトモン譲渡のやり方とメリット

モンハンライダーズ攻略班

オトモン譲渡のやり方とメリット

モンハンライダーズ(MHR)のオトモン譲渡のやり方とメリットをご紹介。オトモン譲渡のやり方とメリット、譲渡チケットの入手方法を記載しています。

オトモン譲渡のやり方

オトモン譲渡

  1. 1.HOME画面下部「強化」をタップ
  2. 2.オトモン譲渡をタップ
  3. 3.キャラをタップ後決定を押し
  4. 4.譲渡させるオトモンをタップ後決定を押す
  5. 5.譲り受けるキャラをタップ後決定を押す
  6. (確認画面がでないので注意)

キャラからキャラへオトモンの譲渡ができます。オトモンの譲渡には譲渡チケットが必要です。

タッグを組んだオトモンを別のキャラにレベルを引き継ぎながら譲渡できます。組み合わせを変えたいときなどに活用しましょう。

オトモン譲渡のメリット

オトモン譲渡

オトモン譲渡のメリットは、オトモンのレベルを引き継いで別のキャラに譲渡できることです。たまごを孵化して最初から育てるよりも、効率よく強いキャラに強いオトモンとタッグできます。

譲渡チケットの入手方法

イベントクエストのランダムドロップで入手

ランダムドロップで入手

イベントクエストのランダムドロップ報酬で入手できます。譲渡チケットは、確率でドロップするので、周回して入手しましょう。

イベントクエストのミッション達成で入手

ミッションで入手

イベントクエストのミッション達成で入手できます。ホーム画面からミッションをタップし、期間限定のミッションを確認しましょう。

信頼度の上げ方とメリット
信頼度の上げ方とメリット
試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
試練の祠攻略!おすすめ周回場所と交換優先度
竜騎祭ガチャシミュレーター
竜騎祭ガチャシミュレーター
シエルの評価と技・特性
シエルの評価と技・特性
試験の祠ガチャシミュレーター
試験の祠ガチャシミュレーター