開発ロードマップ公開【新キャラ/新オトモン/今後のイベント情報】

モンハンライダーズ攻略班

開発ロードマップ

モンハンライダーズ(MHR)の開発ロードマップ情報を記載。今後開催される新キャラやイベント、アップデート情報を記載していますので参考にしてください。

開発ロードマップ公開

開発ロードマップ拡大する

今後の開発ロードマップが公開されました。新キャラやイベント、大型アップデートなど、2020年夏までの情報が記載されています。

2020年3月のイベント情報

2020年3月のイベント情報拡大する(3月のロードマップ)

闘技大会開幕

闘技大会

開催期間 2020/3/18(水)~3/25(水)
解放条件 第5章ノーマル「黒の意思」 第6話クリア

新コンテンツの「闘技大会」が開催です。闘技大会は、NPCの敵パーティに挑み得点を競うPvE型の新コンテンツで、初級、中級、上級と難易度が分かれており、各階級ごとに報酬が用意されています。

クリア時の得点が高いほど豪華な報酬を手に入れることができ、報酬には新登場の「装飾品」が含まれており、装飾品によりキャラを強化でいます。

闘技大会概要はこちら

ベルガー&ナルガテール登場

3月登場キャラ&モンスター

メインストーリー第5章に登場した「ベルガー」、イベント「ラクア大騒動」に登場した「ナルガテール」が新キャラとして3月中に登場予定です。

討伐戦ディノバルド

開催予定 3月末討伐戦対象

3月末の討伐戦にディノバルドが登場予定です。ディノバルドは、シリーズで水属性が弱点として登場したため、開催される討伐戦では水属性のアタッカーが活躍するのではないでしょうか。

また、討伐戦で登場するモンスターはオトモンとして入手できるため、新オトモンとしてディノバルドを入手できる可能性が高いです。

ドスイーオス・ウルクスス襲来

開催日時 【ウルクスス】
2020/3/19(木)11:00~永続
【ドスイーオス】
3月中に開催

襲来イベントにドスイーオスとウルクススが登場予定です。襲来クエストに挑戦して、星5オトモンのタマゴを獲得しましょう。

ドスイーオスの開催日時は判明していませんが、ウルクススが永続開催のことからドスイーオスも開催後はいつでも挑戦できる可能性が高いです

星4&星5新オトモン登場

星4&星5の新オトモン登場が3月中に登場予定です。ロードマップから、ベリオロス・ケチャワチャが登場するようです。

2020年4月のイベント情報

2020年4月のイベント情報拡大する(4月のロードマップ)

新キャラ4体追加

新キャラが4体登場予定です。現在判明しているのは、クウゴのライダーストーリーに登場した「スミカ」が登場予定です。また、画像にあるシルエットのキャラは、PVに登場しているとのことです。

討伐戦ジンオウガ亜種

討伐戦には、「ジンオウガ亜種」が登場予定です。ジンオウガ亜種は、オトモン初の龍属性となり、龍属性弱点のモンスターとの戦闘で活躍する可能性があります。

ロアルドロス襲来

襲来イベントにロアルドロスが登場予定です。イベント開催により星4&星5のオトモンのタマゴを獲得できる可能性が高いです。

星4&星5新オトモン登場

星4&星5の新オトモンには、フルフルが登場予定です。星3のフルフルは現存することから、イベントやガチャのオマケとして登場するのではないでしょうか。

その他の追加予定

4月中には、メインストーリーの追加、第2回闘技大会開催、都市クエストの追加なども予定されています。

2020年5月以降のイベント情報

2020年5月以降のイベント情報拡大する(5月以降のロードマップ)

2020年5月以降のイベント情報

装飾品アップデート

★3攻撃の秘石

装飾品のアップデートが予定されており、装飾品に新たな能力が実装されるとのことです。

その他の追加予定

5月中には、新キャラの追加や討伐戦、襲来イベント、闘技大会、都市クエストなども予定されています。

2020年6月のイベント情報

メインストーリー追加【新たな都市が登場】

メインストーリーが追加され、新たな都市が登場予定です。都市の追加に伴い、加護も増える可能性があります。

闘技大会アップデート

闘技大会のアップデートが行われ、ランキングの実装やエクストラレギュレーション闘技大会が実装されます。

2020年夏に大型アップデート

2020年夏には大型アップデートが予定されています。

今後の開発・追加予定

タッグを組んだオトモンを探しやすく改善予定

タッグを組んだオトモンを探しやすく改善予定

今後のアップデートで、タッグを組んだオトモンを探しやすく改善予定です。改善後は、タッグを組んだオトモンが探しやすくなります。

観測隊で入手できるスタミナ回復薬の量の調整

スタミナが足りない

3030/3/18(水)のアップデート後より、観測隊の報酬で入手できるスタミナ回復薬の量が調整され、入手量が増えます。

また、デイリークエストのスタミナ消費量も軽減され、少ないスタミナでデイリークエストに出発できます。

観測隊派遣についてはこちら

ガチャでピックアップキャラの確率を設定予定

ガチャでピックアップキャラの確率を設定予定

今後のガチャでは、ピックアップされている星5キャラの確率を設定予定です。ピックアップされているキャラの確率が上がり、入手しやすくなります。

また、今まで1週間の開催だったガチャの開催期間も今後は調整予定で、ガチャの期間が延長されるようです。

フレンド機能実装予定

フレンド機能実装予定

フレンド機能は、現在開発中とのことで、今後のアップデートで実装予定です。現在実装予定日は判明していませんが、今後のお知らせで発表されます。

マルチ機能の実装について

マルチプレイは、実装されるかどうか発表されておらず、ユーザーのプレイ動向などを確認し、どういったマルチにするか模索中とのことです。

最強パーティとタッグ編成
最強パーティとタッグ編成
最強おすすめオトモンランキング
最強おすすめオトモンランキング
ウルクスス上級攻略のコツとおすすめパーティ編成|襲来クエスト
ウルクスス上級攻略のコツとおすすめパーティ編成|襲来クエスト
キャラ(ライダー)の評価一覧
キャラ(ライダー)の評価一覧
もっと見る
ディノバルド(上級)の攻略とおすすめパーティ
ディノバルド(上級)の攻略とおすすめパーティ