スタミナの効率的な回復方法

モンハンライダーズ攻略班

スタミナの効率的な回復方法

モンハンライダーズ(MHR)のスタミナの効率的な回復方法をご紹介。効率的に回復できる期間限定スタミナ回復薬(小)についてや、スタミナの回復方法、スタミナ回復アイテムの入手場所などを記載しています。

期間限定スタミナ回復薬(小)が効率的

入手難易度の低い「期間限定スタミナ回復薬(小)」でスタミナを回復するのがおすすめです。周回したいコンテンツは、期限付きのスタミナ回復薬を使って周回しましょう。

期間限定スタミナ回復薬(小)は、デイリーミッションで入手できます。毎日1つ入手できるので、必ずデイリーミッションをクリアしましょう。

スタミナの回復方法

時間経過で回復

時間で回復

レベル 最大スタミナ 回復量/時間
1 43 1/3分
2 48 1/3分

スタミナは、時間経過で回復します。時間経過の回復量は、プレイヤーレベル関係なく3分で1回復固定です。

ランクアップで回復

ランクアップ時にスタミナの上限アップ

ランクアップ時に、上限分のスタミナが回復します。ランクアップしやすいゲーム序盤では、スタミナが枯渇することなくゲームをプレイできます。

オーブやアイテムを消費して回復

アイテム名 回復量 入手場所
オーブ 調査中 調査中
スタミナ回復薬(小) 調査中 調査中
スタミナ回復薬(中) 調査中 調査中
スタミナ回復薬(高) 調査中 調査中

スタミナは、オーブかスタミナ回復薬で回復します。スタミナ回復薬には、期間限定のものがあるので、期限付きのものから使いましょう。

クエストでスタミナを消費する

スタミナはある

モンハンライダーズでは、クエスト挑戦時にスタミナを消費します。

ガチャはどれを引くべき?おすすめ優先度
ガチャはどれを引くべき?おすすめ優先度
オトモン(タマゴ)の入手方法一覧
オトモン(タマゴ)の入手方法一覧
引き直しガチャ当たりランキング|星5は1体のみ排出!
引き直しガチャ当たりランキング|星5は1体のみ排出!
おすすめ周回場所まとめ
おすすめ周回場所まとめ
星3オトモン一覧
星3オトモン一覧
リリース記念祭ガチャシミュレーター
リリース記念祭ガチャシミュレーター
ケチャワチャ(オトモン)の評価|属性耐性と技/特性
ケチャワチャ(オトモン)の評価|属性耐性と技/特性