突破の騎印の効率的な集め方

モンハンライダーズ攻略班

突破の騎印の効率的な集め方

モンハンライダーズ(MHR)の突破の騎印の効率的な集め方をご紹介。実績やクエストなどの入手方法、突破の騎印の使い道を掲載しています。

実績で集めるのが最高効率

実績で入手

突破の騎印は実績で効率的に集められます。ライダーのレベルや総戦力に応じて、星3~星5まですべての突破の騎印を入手できるので、積極的にクリアしましょう。実績はホームの右側にある「ミッション」内から確認できます。

突破の騎印の入手方法

初回クリア報酬で入手

入手方法
実績 通常クエスト
(ハード以上)
宝珠獲得クエスト

突破の騎印は実績や通常クエストのハード以上、宝珠獲得クエストで入手できます。通常クエストのハードでは初回報酬のみ突破の騎印を入手でき、マニアックであればランダムドロップ報酬でも獲得できます。

突破の騎印の使い道

限界突破に使用

突破の騎印は、ライダー強化の限界突破に使います。レベルが上がるごとに必要数が上昇するので、突破の騎印の所持数を確認しつつ強化しましょう。

最強パーティとタッグ編成
最強パーティとタッグ編成
限界突破のやり方
限界突破のやり方
おすすめ周回場所まとめ
おすすめ周回場所まとめ
森の奥の友情ガチャシミュレーター
森の奥の友情ガチャシミュレーター
ウルクスス上級攻略のコツとおすすめパーティ編成|襲来クエスト
ウルクスス上級攻略のコツとおすすめパーティ編成|襲来クエスト
もっと見る
ディノバルド(上級)の攻略とおすすめパーティ
ディノバルド(上級)の攻略とおすすめパーティ
森の奥の友情ガチャシミュレーター
森の奥の友情ガチャシミュレーター