キーラアルティールの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のキーラアルティールの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。キーラアルティールを使う際の参考にしてください。

キーラアルティール

キーラアルティールの評価

回避斬りと相性の良い武技

キーラアルティールの武技「千刃【七星】」は、回避アクション後に7秒間だけ与えるダメージが3倍になる効果があるので、回避と同時に攻撃ができる操虫棍と相性が良い武技です。

また、武技のクールタイムが短いため、武技Pを蓄積しやすくする武技師と組み合わせると、継続的に発動できる可能性があります。

クシャルダオラ討伐におすすめ

キーラアルティールは、強襲!クシャルダオラ!の弱点属性かつ特攻武器であり、高い火力と機動力で効率よく体力を削れるので、クシャルダオラの討伐におすすめの武器です。

武器と同じくセルレギオスを討伐して入手できる、スキル「風圧【大】無効」がついているレギオスグリーヴを装備し、クシャルダオラの龍風圧を軽減して討伐効率を上げましょう。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!セルレギオス! 強襲!セルレギオス!

キーラアルティール★5の性能

キーラアルティール

武器種 操虫棍 操虫棍
属性 火
最大攻撃力 1711

武技

武技 千刃【七星】
技玉 1×10 5×1
武技P 50
武技効果時間 15
効果 極小ダメージを与える7本の火矢がモンスターを貫く。さらに回避アクション後に7秒間だけ与えるダメージが3倍になる。(クールタイムが短い)

スキル

スキル 高速回避【小】
効果 回避行動が少し早くなる

  • キーラアルティールが強い点
  • キーラアルティールが弱い点

成人の日イベントまとめ成人の日イベントまとめ 曙光装備チケットクエスト バナー曙光装備チケットまとめ
成人の日イベント!攻略 挑戦クエスト!攻略
天の羽衣はどの装備に使用するべきか?
星6装備