クイーンバーストの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のクイーンバーストの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。クイーンバーストを使う際の参考にしてください。

クイーンバースト

クイーンバーストの評価

効率良く武技発動する

クイーンバーストの武技「剛撃【火】」は、火属性の特大ダメージ攻撃でき、高火力な武器です。

しかし武技Pが貯まりにくい仕様になっており、必要武技Pも100と多いため、パーティメンバーに響奏琴オーバードライブの装備したハンターがいると効率良く武技発動できます。

▶響奏琴オーバードライブの評価はこちら

入手方法

クエスト 攻略
強襲!リオレイア希少種! 強襲!リオレイア希少種!

クイーンバースト★5の性能

クイーンバースト

武器種 ガンランス ガンランス
属性 火
最大攻撃力 1503

武技

武技 剛撃【火】
技玉 1×8
武技P 100
効果 火属性の特大ダメージ攻撃をする(この武技は武技Pが貯まりにくい)
武技一覧はこちら スキル一覧はこちら

  • クイーンバーストが強い点
  • クイーンバーストが弱い点